AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 GPD Q9 fraichement recue, avis et questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fbouille
Noob'
avatar

Messages : 6
Réputation : 1
Inscrit le : 26/01/2017

Machine préférée Neo Geo

Localisation : Paris

Humeur : Taquin


Msg n°1 MessageSujet: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Jeu 26 Jan 2017, 14:57

Salut !

J'ai fraichement recu la gpd Q9. L'objectif de cet achat est de pouvoir profiter des emulateurs sur une console portable avec un grand ecran.

Déjà voici mon avis :

A la réception de la console j'étais assez déçu par le soin minimaliste apporté à l'emballage. A se demander comment la console était resté entière sur son long trajet. En effet à part un plastique moulé souple et un sachet plastique, zéro protection. En plus les mini sticks qui dépassent sont maltraités car aucun renfoncement dans le socle d'emballage pour pouvoir les loger...

L'écran fait grand, la console, malgré sa taille tient bien en main et est plutôt légère.
Hop je l'allume. Petit moment de doute sur la qualité de l'écran, en effet le logo GPD est sombre et donne un blanc qui tire vers le vert...
Mais rassurez vous, une vois dans le menu de base mes doutes s'envolent.
L'écran est de qualité tout  fait correcte.
Je vais dans les émulateurs, lance king of fighters 2000. Me voilà totalement rassuré, c'est propre, les couleurs sont bonnes, la qualité d'image est ce que j'en attendais avec une luminosité plutôt bonne.

J'essaie de jouer.

Les boutons start et select sont très durs. Heureusement qu'on les sollicite peu. Les 4 boutons d'action sont très bien.

Le D-PAD tiré de la manette sega megadrive 6 boutons est agréable au toucher.

Pa contre sur ce que j'ai tester les diagonales ne sont pas prises en compte ! Impossible de sortir un quart de cercle avant boule.
Les dragon punch sortent bien mais c'est du au fait que la manip est avant, bas avant.
Avec le stick gauche, pas de problème. Ce n'est pas l'idéal pour les jeux de combat mais les quarts de cercle sortent bien.

En parlant des sticks. Ils font très cheap au visuel et au toucher. Par contre ils répondent plutôt bien en jeu.

Pour l'instant je suis globalement satisfait de mon achat.

Maintenant mes questions :

-Le D-PAD : Suis je le seul à avoir constaté ce problème de diagonale ? Y a t il une solution pour y remédier ?
Par défaut je suis en pad 360.

-Je n'arrive pas à me connecter au wifi de chez moi, il me met une erreur d'authentification, le code est bon mais ça marche pas...

-y a t il une manip pour passer les jeux en 4/3 quand ils ne le sont pas ? (émulateurs)

-Est ce qu'une carte micro SD 64 Go sera compatible avec cette console ?

-Existe t il des pack avec émulteurs et front End pré-intallés, pensés pour ce type de console ?

Merci ! :mexico:

Edit : bon je viens de découvrir qu'il existait effectivement des émulateurs spécialement conçus pour androïde, notamment reicast !! Ca a l'air mortel !!!
Revenir en haut Aller en bas
Lazarus
Membre Hyper Actif
avatar

Messages : 3475
Réputation : 221
Age : 46
Inscrit le : 09/02/2016

Machine préférée XIAOMI MIPAD/JXD S7800b/Xbox/REMIX OS PC/PS1 SLIME

Humeur : Pétante!!!


Msg n°2 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Jeu 26 Jan 2017, 16:23

-Pour le wifi,difficile a dire.Je sais qu'il y a des gens qui ont du mal a se connecter avec ou a garder le wifi stable.D'autre qui apres avoir fait un reset factory n'ont plus de wifi du tout.Le firmware legacy avait une correction des pilotes du wifi donc a voir si il faudrait pas changer le firmware ou faire la mise a jour de celui-ci si il ne l'est pas.Les derniers firmware de GPD sont ici(sauf le Legacy qui n'est pas officiel):
http://forum.gpd.hk/t3-the-latest-firmware-of-gpd-game-console
-Pour le 4:3 en general c'est dans les parametres video des emulateurs.Ca s'appelle pas forcement 4:3 et les options se nomment differement suivant les emulateurs,mais en gros soit c'est dans l'aspect ratio,soit c'est une options du genre keep aspect ratio.....etc mais y a presque tout le temps une option pour ça.
-Les SD de 64 Go sont compatibles,même les 128Go.
-Pour les packs d'emu,recherche sur le forum,il y en a,par contre pas de frontend android tout prêt,a part hyperspin il me semble.
Revenir en haut Aller en bas
http://xperimentalc4d.blogspot.fr/
fbouille
Noob'
avatar

Messages : 6
Réputation : 1
Inscrit le : 26/01/2017

Machine préférée Neo Geo

Localisation : Paris

Humeur : Taquin


Msg n°3 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Jeu 26 Jan 2017, 16:27

merci pour ton retour Lazarus
Revenir en haut Aller en bas
Lazarus
Membre Hyper Actif
avatar

Messages : 3475
Réputation : 221
Age : 46
Inscrit le : 09/02/2016

Machine préférée XIAOMI MIPAD/JXD S7800b/Xbox/REMIX OS PC/PS1 SLIME

Humeur : Pétante!!!


Msg n°4 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Jeu 26 Jan 2017, 17:33

De rien. happy
Par contre,pour trouver un pack d'emulateur qui soit a jour,faudra se lever de bonheur. :lol2:
Le mieux est quand même de rechercher les dernieres versions a l'unité,au moins pas de mauvaises surprise.
Revenir en haut Aller en bas
http://xperimentalc4d.blogspot.fr/
grandsion
Accro'
avatar

Messages : 255
Réputation : 13
Age : 40
Inscrit le : 11/11/2012

Machine préférée Dreamcast


Msg n°5 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Jeu 26 Jan 2017, 21:26

Personnellement je n'ai jamais eut de problèmes wifi avec ma Q9,
si tu n'as pas peur de repartir de 0 passe au firmware custum legacy tu auras au moins une installation propre,(attention a bien prendre la version Q9VITA si tu as une tablette récente sinon les stick ne serons pas reconnu)
Autrement la Q9 prend en charge les carte SDXC, pas besoin de les reformater en FAT32 (pour ma part j'en ai une de 128go et une autre de 64go)
Revenir en haut Aller en bas
fbouille
Noob'
avatar

Messages : 6
Réputation : 1
Inscrit le : 26/01/2017

Machine préférée Neo Geo

Localisation : Paris

Humeur : Taquin


Msg n°6 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Ven 27 Jan 2017, 09:24

Merci pour vos retours, si je n'arrive pas à régler ce problème de wifi j'installerais un autre firmware.
Revenir en haut Aller en bas
pouteur
Master Chief
avatar

Messages : 932
Réputation : 41
Age : 42
Inscrit le : 07/10/2013

Machine préférée PlayStation 1

Localisation : Entre l'ocean et le pinard


Msg n°7 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Ven 27 Jan 2017, 14:09

Salut, hyperspin ne passera pas sur la q9 car il n'est compatible qu'avec les microprocesseur nvidia.
Par contre tu peux essayer gamesome : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vektor.gamesome&hl=fr_FR
Revenir en haut Aller en bas
fbouille
Noob'
avatar

Messages : 6
Réputation : 1
Inscrit le : 26/01/2017

Machine préférée Neo Geo

Localisation : Paris

Humeur : Taquin


Msg n°8 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Ven 27 Jan 2017, 14:40

ok ok merci

Je vais essayer de me pencher dessus ce week end
Revenir en haut Aller en bas
timika
Ultimate Retrogamer
avatar

Messages : 1482
Réputation : 40
Age : 35
Inscrit le : 28/11/2013

Machine préférée SFC!

Localisation : Betterave State (60)


Msg n°9 MessageSujet: Re: GPD Q9 fraichement recue, avis et questions Ven 14 Juil 2017, 14:09

fbouille a écrit:
Le D-PAD tiré de la manette sega megadrive 6 boutons est agréable au toucher.

Bonjour, je n'ai plus trop souvenir de ce Dpad megadrive, quand est-il du ressenti? Je suis fan absolu de la bonne vieille croix Nintendo... Pensez vous que je pourrais m'y faire?
Bonne journée happy
Revenir en haut Aller en bas
 
GPD Q9 fraichement recue, avis et questions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Avis et questions au sujet d'un investissement (Slot+Supergun)
» DSM-26LAN : avis et questions
» [D&D4] Votre avis et vos questions sur les sorties
» Première liste d'armée Tau ~ Questions et avis
» Avis de création, et présentation des Soldats du feu d'Hurlevent.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Consoles 7' et plus :: GPD :: GPD-Q9-