AccueilDernières imagesblogS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -36%
Friteuse sans huile Philips Airfryer Série 3000
Voir le deal
69.99 €

Partagez
 

 Avis entre une RG552 ou une Odroid Go

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°1 MessageSujet: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeLun 19 Sep 2022, 23:05

Bonsoir, étant très peu connaisseur dans le domaine, je chercherais ma première console portable pour le retrogaming. J'ai vu notamment deux modèles distincts entre l'Odroid mais également la RG552 de Anbernic... Ne connaissant pas les deux caractéristiques ni le meilleur OS et performances je suis assez perdu.. Je vous remercie d'avance, Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Veuks
Master Chief
Veuks

Messages : 565
Réputation : 23
Age : 39
Inscrit le : 22/03/2020

Localisation : Strasbourg


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°2 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeLun 19 Sep 2022, 23:08

Bonsoir, il y a 5 modèles d'Odroid, de laquelle parles-tu ?
-Odroid Go
-Odroid Go Advance V1
-Odroid Go Advance V2
-Odroid Go Super
-Odroid Go Ultra
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°3 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeLun 19 Sep 2022, 23:09

Veuks a écrit:
Bonsoir, il y a 5 modèles d'Odroid, de laquelle parles-tu ?
-Odroid Go
-Odroid Go Advance V1
-Odroid Go Advance V2
-Odroid Go Super
-Odroid Go Ultra

Bonsoir ! Merci pour votre réponse rapide, j'hésite entre soit la l'Odroid Go super / Ultra ou le modèle Anbernic.. merci !
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 7366
Réputation : 832
Age : 51
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée OpenPandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65, GPD XP & +, Old DS R4, NeoGeo X, Nvidia Shield, AYN Odin Pro, GKD Mini Plus, Valve Steam Deck, Miyoo Mini Plus, Trimui Smart Pro, Anbernic ARC-D, AYN Odin Pro 2, Retroid Pocket Flip, RP4Pro, RP2S ME

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°4 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeLun 19 Sep 2022, 23:55

Bonsoir, tu dis que tu ne t'y connais pas trop en retrogaming, donc faut prendre une console qui ne soit pas galère à paramétrer, ajouter des roms, des bios, etc...
L'Odroid Go Super, déjà en vente pour un prix modique, la plus récente, l'ultra n'est pas encore sortie mais c'est la même marmite , roule sur un seul OS (émulestation), c'est du plug & play quasiment.
Tandis que la RG552, plus chère, est possède un ersatz de "dual boot", Android en interne et émulestation sur carte externe, c'est plus complet et tu as le choix des armes sur cette console.
A toi de voir avec quel OS tu est le plus à l'aise.
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°5 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeLun 19 Sep 2022, 23:59

Caanunoo a écrit:
Bonsoir, tu dis que tu ne t'y connais pas trop en retrogaming, donc faut prendre une console qui ne soit pas galère à paramétrer, ajouter des roms, des bios, etc...
L'Odroid Go Super, déjà en vente pour un prix modique, la plus récente, l'ultra n'est pas encore sortie mais c'est la même marmite , roule sur un seul OS (émulestation), c'est du plug & play quasiment.
Tandis que la RG552, plus chère, est possède un ersatz de "dual boot", Android en interne et émulestation  sur carte externe, c'est plus complet et tu as le choix des armes sur cette console.
A toi de voir avec quel OS tu est le plus à l'aise.

Yep effectivement. J'ai envie de me lancer sur une console portable mais j'hésite entre ces deux modèles. Je ne sais pas si acquerir une console est t'il si interessant non plus ? (L'émulation avec un smartphone par exemple).. Sur le marché, il n'y a pas d'autres modèles plus intéressant que ceux là ? Et pour l'OS je pense que je préférerais L'OS Linux / Android ! Enfin, si je fonce, cela vaut t'il le coup d'acheter la RG552 pour 230e ? Ou est ce un mauvais prix ? Ou dois-je patienter ? Merci d'avance 😉
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 7366
Réputation : 832
Age : 51
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée OpenPandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65, GPD XP & +, Old DS R4, NeoGeo X, Nvidia Shield, AYN Odin Pro, GKD Mini Plus, Valve Steam Deck, Miyoo Mini Plus, Trimui Smart Pro, Anbernic ARC-D, AYN Odin Pro 2, Retroid Pocket Flip, RP4Pro, RP2S ME

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°6 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 00:20

Tu as des bécanes au bon rapport qualité/prix, comme la RG351, mais tu peux également attendre, d'autres consoles sont sorties (RP3) ou vont sortir (KT R1, Miyoo mini horizontale, GKD mini), tu as le choix, faut juste que fouille le net pour comparer.
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°7 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 06:04

Caanunoo a écrit:
Tu as des bécanes au bon rapport qualité/prix, comme la RG351, mais tu peux également attendre, d'autres consoles sont sorties (RP3) ou vont sortir (KT R1, Miyoo mini horizontale, GKD mini), tu as le choix, faut juste que fouille le net pour comparer.

D'accord je vais regarder ça ! Pour la RP3 tu pense qu'il faudrait attendre combien de temps avant sa sortie ? Yep j'ai essayer de fouiner un peu, mais il y a tellement de modèle ect.. merci !
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 7366
Réputation : 832
Age : 51
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée OpenPandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65, GPD XP & +, Old DS R4, NeoGeo X, Nvidia Shield, AYN Odin Pro, GKD Mini Plus, Valve Steam Deck, Miyoo Mini Plus, Trimui Smart Pro, Anbernic ARC-D, AYN Odin Pro 2, Retroid Pocket Flip, RP4Pro, RP2S ME

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°8 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 12:21

Il y a un topic dédié à la RP3 sur le forum !!! happy
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°9 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 12:23

Caanunoo a écrit:
Il y a un topic dédié à la RP3 sur le forum !!! happy

Ou je peux le consulter ? Merci !
Et là je peux l'avoir pour 235e mais je sais pas si c'est un bon prix ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 7366
Réputation : 832
Age : 51
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée OpenPandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65, GPD XP & +, Old DS R4, NeoGeo X, Nvidia Shield, AYN Odin Pro, GKD Mini Plus, Valve Steam Deck, Miyoo Mini Plus, Trimui Smart Pro, Anbernic ARC-D, AYN Odin Pro 2, Retroid Pocket Flip, RP4Pro, RP2S ME

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°10 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 12:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°11 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 12:32

Caanunoo a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est une autre console ça non ?
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 7366
Réputation : 832
Age : 51
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée OpenPandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65, GPD XP & +, Old DS R4, NeoGeo X, Nvidia Shield, AYN Odin Pro, GKD Mini Plus, Valve Steam Deck, Miyoo Mini Plus, Trimui Smart Pro, Anbernic ARC-D, AYN Odin Pro 2, Retroid Pocket Flip, RP4Pro, RP2S ME

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°12 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 12:33

C'est la Retroid Pocket 3, sous Android, à moins de 200€.
Revenir en haut Aller en bas
Veuks
Master Chief
Veuks

Messages : 565
Réputation : 23
Age : 39
Inscrit le : 22/03/2020

Localisation : Strasbourg


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°13 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 14:55

Ca dépend aussi de ce que tu cherches à émuler, si tu vises la n64, la PSP, la Dreamcast, la Saturn, les jeux android, etc, où si tu comptes de contenter des consoles 8, 16 ou 32 bits...

Ensuite, selon ça, il faut prendre en compte le ratio et la résolution de l'écran, si tu joue principalement à des jeux 4:3 on ne te conseillera pas la même console que si tu joues exclusivement à la PSP qui est en 16:9 ou la GBA qui est en 3:2.

Et oui ensuite viens le choix de la console vis à vis de l'OS.

Puis à savoir si tu veux une console petite et transportable, ou plus imposante pour jouer dans ton lit.

Etc, etc...

Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°14 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 14:58

Veuks a écrit:
Ca dépend aussi de ce que tu cherches à émuler, si tu vises la n64, la PSP, la Dreamcast, la Saturn, les jeux android, etc, où si tu comptes de contenter des consoles 8, 16 ou 32 bits...

Ensuite, selon ça, il faut prendre en compte le ratio et la résolution de l'écran, si tu joue principalement à des jeux 4:3 on ne te conseillera pas la même console que si tu joues exclusivement à la PSP qui est en 16:9 ou la GBA qui est en 3:2.

Et oui ensuite viens le choix de la console vis à vis de l'OS.

Puis à savoir si tu veux une console petite et transportable, ou plus imposante pour jouer dans ton lit.

Etc, etc...

Hello, je t'avoue qu'avec tout les modèles sur la toile, je ne sais toujours pas concrètement vers quoi m'orienter.. J'aimerais pouvoir émuler tout de même du N64 et du GameCube (Luigi Mansion, Mario 64).. Pour la résolution d'écran, j'ai prévu aussi de jouer à des petits Mario sur Nés, DS, ect.. Et l'OS, je préfère celui niveau Linux qui est plus beau à ma sens. Pour le transport, une pour jouer dans mon lit ça serais bien, car je sais que je vais pas toujours la transporter, ou du moins pas à mon université 😅
Je ne sais pas d'après ce que je t'ai dit quelles modèles est intéressant ? Merci Wink

Revenir en haut Aller en bas
Veuks
Master Chief
Veuks

Messages : 565
Réputation : 23
Age : 39
Inscrit le : 22/03/2020

Localisation : Strasbourg


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°15 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 15:13

Pour de la Gamecube faut viser assez haut, il n'y en a aucune encore (d'abordable) qui va permettre de faire tourner correctement tous les jeux.

Je dirais une Ayn Odin ou Ayn Loki, donc OS Android ou Windows, mais avec eux les expéditions c'est apparemment compliqués, il faut être patient car c'est très long.

Mais je pense que d'autres ici pourront te conseiller un plus large choix, selon le prix que tu veux mettre, il y aussi du choix plus premium passé les 500€ de budget.
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°16 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 15:16

Veuks a écrit:
Pour de la Gamecube faut viser assez haut, il n'y en a aucune encore (d'abordable) qui va permettre de faire tourner correctement tous les jeux.

Je dirais une Ayn Odin ou Ayn Loki, donc OS Android ou Windows, mais avec eux les expéditions c'est apparemment compliqués, il faut être patient car c'est très long.

Mais je pense que d'autres ici pourront te conseiller un plus large choix, selon le prix que tu veux mettre, il y aussi du choix plus premium passé les 500€ de budget.

Je vois okokk ! Personnellement, je vise pas non plus un budget monstre et je suis sur 250e maximum. Donc là mon choix penche sur le RG552, RG503 ou d'autres modèles ? Lequel serais l'un des meilleures dans mon cas ?
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°17 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 16:26

Veuks a écrit:
Pour de la Gamecube faut viser assez haut, il n'y en a aucune encore (d'abordable) qui va permettre de faire tourner correctement tous les jeux.

Je dirais une Ayn Odin ou Ayn Loki, donc OS Android ou Windows, mais avec eux les expéditions c'est apparemment compliqués, il faut être patient car c'est très long.

Mais je pense que d'autres ici pourront te conseiller un plus large choix, selon le prix que tu veux mettre, il y aussi du choix plus premium passé les 500€ de budget.

Re ! Je viens de trouver cette offre ci, cela veut t'elle le coup ? Je ne connais pas vraiment le prix habituel de cette console.. merci !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Atomes
Ultimate Retrogamer
Atomes

Messages : 1353
Réputation : 121
Inscrit le : 20/02/2021

Machine préférée Gizmo.

Localisation : Derrière toi en faite

Humeur : Ça dépend


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°18 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 18:21

La gpd xp plus fait bien tourner la gamecube mais elle pique un peu.
Sur le bon coin il y a pas mal de Rg552.
Perso j’en ai eu une, c’est assez moyen, il y a un manque de patate, la psp ça vas pas trop mal, la dreamcast ça vas, la gamecube on oublie carrément.
Je l’ai garder 2 mois.
Sinon l’écran est très bien, par contre les mises à jours c’est pas user friendly.
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°19 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMar 20 Sep 2022, 18:29

Atomes a écrit:
La gpd xp plus fait bien tourner la gamecube mais elle pique un peu.
Sur le bon coin il y a pas mal de Rg552.
Perso j’en ai eu une, c’est assez moyen, il y a un manque de patate, la psp ça vas pas trop mal, la dreamcast ça vas, la gamecube on oublie carrément.
Je l’ai garder 2 mois.
Sinon l’écran est très bien, par contre les mises à jours c’est pas user friendly.

Yep j'avais regarder ! Mais sinon j'ai trouver l'Arbenic pour 215e, je sais pas ce que ça vaut ? Mais apparemment il y aurais des taxes de douanes donc je suis perdu..
Revenir en haut Aller en bas
Domiswan
Petit scarabée
Domiswan

Messages : 59
Réputation : 4
Inscrit le : 13/12/2020


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°20 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMer 21 Sep 2022, 07:29

Ca m'a l'air cher pour ce que c'est, surtout si il faut rajouter des taxes de douane. Si la taille d'écran 5 pouces n'est pas un critère décisif, et que tu vises surtout des vieux jeux (jusqu'à ps1 sans difficultés disons), la gamme rg351 a je pense un bien meilleur rapport qualité prix, doit pouvoir se trouver sans trop de difficultés en occas et sont en plus un peu plus facile à utiliser: rg351p, rg351mp, rg351V...(c'est en gros les mêmes, essentiellement la forme et l'écran qui changent). Ou encore attendre de voir ce que vaut la rg353V qui a été annoncée.
La gamme Retroid pocket a aussi ses fans (mais android...)

Mais c'est vrai que le choix est quand même assez gigantesque.

Si t'as rien contre Shakespeare tu peux regarder des comparatifs sur youtube, à condition de tomber sur des gens de confiance et pas des publicitaires...(je dirais que Retro game corps me semble pas mal)

Bonne chance dans ta quête, je suis aussi passé par là.
Revenir en haut Aller en bas
Adziwo
Noob'
Adziwo

Messages : 17
Réputation : 0
Inscrit le : 19/09/2022


Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°21 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitimeMer 21 Sep 2022, 07:40

Domiswan a écrit:
Ca m'a l'air cher pour ce que c'est, surtout si il faut rajouter des taxes de douane. Si la taille d'écran 5 pouces n'est pas un critère décisif, et que tu vises surtout des vieux jeux (jusqu'à ps1 sans difficultés disons), la gamme rg351 a je pense un bien meilleur rapport qualité prix, doit pouvoir se trouver sans trop de difficultés en occas et sont en plus un peu plus facile à utiliser: rg351p, rg351mp, rg351V...(c'est en gros les mêmes, essentiellement la forme et l'écran qui changent). Ou encore attendre de voir ce que vaut la rg353V qui a été annoncée.
La gamme Retroid pocket a aussi ses fans (mais android...)

Mais c'est vrai que le choix est quand même assez gigantesque.

Si t'as rien contre Shakespeare tu peux regarder des comparatifs sur youtube, à condition de tomber sur des gens de confiance et pas des publicitaires...(je dirais que Retro game corps me semble pas mal)

Bonne chance dans ta quête, je suis aussi passé par là.

Hello, merci pour ta réponse ! J'ai pu contacter le vendeur et je n'ai donc aucun frais de douanes, je peux l'avoir pour 215e.. Pour ce qui est du marché des consoles, c'est effectivement très complexe. J'ai pu me référer à ce site : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Que pense tu de sa fiabilité ?
Pour la RG353V, quelle est ce modèle ?
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Empty
Msg n°22 MessageSujet: Re: Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Avis entre une RG552 ou une Odroid Go Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis entre une RG552 ou une Odroid Go
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» RG552 vs GPD XD+
» RG552: Rumeurs
» Anbernic RG552
» Rg552 vs powkiddy max 2
» Besoin d'aide et de conseil (RG552)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone des Consoles Open Source / Android / Windows  :: CONSOLES PORTABLES LINUX :: Forum des consoles Anbernic-