AccueilblogS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
Calendrier de l’Avent – LEGO 41690 Friends – Mini-Jouets de ...
16.99 € 29.75 €
Voir le deal

Partagez
 

 RG351V Review.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
salv-ice
Ultimate Retrogamer


Messages : 1021
Inscrit le : 03/11/2014


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°201 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 08:32

Atomiswave est présent sur les firmwares custom Wink
Revenir en haut Aller en bas
CodyV59
Accro'
CodyV59

Messages : 324
Réputation : 24
Age : 43
Inscrit le : 27/07/2011

Machine préférée TOUTES LOL

Localisation : Valenciennes

Humeur : NEW 3DSESQUE


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°202 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 09:04

Hello salut les gars alors oui je compte faire une mise a jour des thèmes pour y rajouter les systèmes qui ont été intégrer entre 2

Pour info Christian le créateur de ArkOs a décider de continuer le développement pour la 351V 😁👍

Donc c'est top en plus ya une mise à jour en 1.9 Wink via update.

Après je vous conseille d'avoir aussi RetroArena sur une autre SD1 car les répertoire et la construction et la même.

sur RA & retroarch j'ai constater une plus grande fluidité sur RA sur pas mal de systèmes avec des shaders activés qui est un peu plus saccadé avec la même config sur ARK.

mais bon les 2 sont TOP donc a voir dans le temps lequel se peaufinera le plus
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
Rascasse
Noob'
Rascasse

Messages : 20
Réputation : 5
Inscrit le : 08/03/2021


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°203 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 09:40

Si vous utilisez ArkOS, je conseille vivement de faire ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ça améliore la fluidité dans tous les cores Retroarch, en sychronisant l'émulateur avec l'écran. Sans ça, il y a des micro-ralentissements.
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 151
Réputation : 11
Age : 39
Inscrit le : 11/09/2020


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°204 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 12:46

Merci pour les infos :top:

Pour la mise à jour des thèmes, est ce que on peut utiliser un soft du genre "ArkTheme" ou "ThemeMaster" ?
J'avais essayé les 2, ça ne fonctionnais pas très bien, j'ai abandonné, depuis est ce que ça a été amélioré?
Revenir en haut Aller en bas
meuhmeuh
Noob'
meuhmeuh

Messages : 25
Réputation : 1
Inscrit le : 13/11/2017


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°205 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 17:48

Coucou tout le monde arkos est disponible pour rg351v
Et
Quel est la dernière version de arkos pour rg351p disponible

Merci merci
Revenir en haut Aller en bas
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 270
Réputation : 22
Age : 50
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°206 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeJeu 29 Avr 2021, 23:48

C'est la 1.9 il me semble, mais les Mises a jour sont quasi quotidiennes via la fonction d'update intégrée. C'est pour moi la meilleur distribution a l heure actuelle, en tout cas très complète.
Revenir en haut Aller en bas
meuhmeuh
Noob'
meuhmeuh

Messages : 25
Réputation : 1
Inscrit le : 13/11/2017


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°207 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 10:17

Merci pour la réponse
Revenir en haut Aller en bas
Mortadelle_Mystere
Padawan
Mortadelle_Mystere

Messages : 138
Réputation : 7
Age : 38
Inscrit le : 10/11/2019

Machine préférée IRL : SNes / Emu : RG351v

Localisation : Toulouse

Humeur : Trouble


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°208 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 18:20

Salut à tous,

Alors j'ai quelques questions. Je m'intéresse de plus en plus à cette bébette. Cependant, ayant été échaudé par plusieurs achats (revendus) j'ai quelques questions.

J'ai eu plusieurs système portables, j'ai je trouve toujours des défauts :
- GPi CASE : sublime, belle, mais clairement pas assez puissante. Je demande au minimum de pouvoir faire tourner Yoshi's Island sans lags
- Retroid pocket 2 : magnifique, mais pourquoi mettre android ... quelle catastrophe, on passe plus de temps à configurer/optimiser qu'à jouer. Et puis sincèrement, j'ai eu que des emmerdes et je n'ai jamais eu la fluidité escomptée, malgré tous les essais que j'ai pu faire.
- Ambernic 351p : J'adore, elle est pratiquement parfaite avec ArkOS. 2 défauts à noter : son format d'écran (je préfère le 4:3 vu que je ne fais que du old-school) et le développement de ArkOS s'arrète sur cette machine. Le stick de droite ne sert à rien... avec l'utilité que j'en ai bien sûr

J'adore le from factor Gameboy (GPICase), j'adore la puissance de la 351p, je préfère les écrans 4:3 et ArkOS est pour moi le meilleur choix. Donc la question logique est : la 351p est elle parfaite ? Objectivement, quels sont les défauts ? ArkOS est "adapté", mais pas développé (par le dev officiel) pour à ce jour d'après ce que j'en ai compris.
Je craque ou je craque pas ? :siffle:
Revenir en haut Aller en bas
ptitpaj
Accro'
ptitpaj

Messages : 329
Réputation : 7
Age : 63
Inscrit le : 21/05/2012

Machine préférée DS LITE ,SWITCH,GPD XD+ ,351 MP


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°209 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 19:06

Pas mal de remarques me font réagir cherchant une bonne petite portable .
J'ai la GPI Case ,sympa mais pas vraiment fan du format Gameboy car j'ai une bonne expérience GBA et DS .

Un de mes critères d'achat sera donc un format GBA .
L'écran ,je veux avant tout faire de la GBA ,une RG 351 M très certainement .
Reste le truc idiot du style j'aimerai une bonne résolution d'écran voir un très bon écran .
Si possible avec un OS pas prise de tete et avec des ROMS facilement installable en connectant la console sur le PC via le câble USB .

Il reste deux consoles possible la RG 351M et la RETROID POCKET 2 d'après ce que j'ai put constaté sur diverses vidéos d'utilisateurs .
Le dernier critère sera une disponibilité assez rapide avant la fin du mois de mai ou début juin au plus tard .
Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1890
Réputation : 222
Age : 41
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°210 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 19:15

RG 351M Ditro à la Raspberry : Easy

RETROID POCKET 2 de l'android....Bouuuuhh... ça cassera l'immersion lol

la RG351 as un très bon écran, je ne peux par contre pas comparer avec la Retroid Pocket 2
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 151
Réputation : 11
Age : 39
Inscrit le : 11/09/2020


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°211 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 19:21

Mortadelle_Mystere a écrit:
Salut à tous,

Alors j'ai quelques questions. Je m'intéresse de plus en plus à cette bébette. Cependant, ayant été échaudé par plusieurs achats (revendus) j'ai quelques questions.

J'ai eu plusieurs système portables, j'ai je trouve toujours des défauts :
- GPi CASE : sublime, belle, mais clairement pas assez puissante. Je demande au minimum de pouvoir faire tourner Yoshi's Island sans lags
- Retroid pocket 2 : magnifique, mais pourquoi mettre android ... quelle catastrophe, on passe plus de temps à configurer/optimiser qu'à jouer. Et puis sincèrement, j'ai eu que des emmerdes et je n'ai jamais eu la fluidité escomptée, malgré tous les essais que j'ai pu faire.
- Ambernic 351p : J'adore, elle est pratiquement parfaite avec ArkOS. 2 défauts à noter : son format d'écran (je préfère le 4:3 vu que je ne fais que du old-school) et le développement de ArkOS s'arrète sur cette machine. Le stick de droite ne sert à rien... avec l'utilité que j'en ai bien sûr

J'adore le from factor Gameboy (GPICase), j'adore la puissance de la 351p, je préfère les écrans 4:3 et ArkOS est pour moi le meilleur choix. Donc la question logique est : la 351p est elle parfaite ? Objectivement, quels sont les défauts ? ArkOS est "adapté", mais pas développé (par le dev officiel) pour à ce jour d'après ce que j'en ai compris.
Je craque ou je craque pas ? :siffle:

Salut, je suis passé comme toi par la GPi case, je voulais un form factor à la GameBoy, la console portable de mon enfance :amour: mais déçu par le raspberry pi 0 w. Revendu, même si le boitier est magnifique.
Puis RG350M, des défauts mais une émulation au top. Je l'ai toujours :top:
J'ai tenté la RP2, pas pour moi, revendue à Blazouf.

Et enfin la RG351V avec le bon form factor, alléluia :merci:
Je l'adore, avec ArkOS.
Pour le moment la seule chose que je lui reproche c'est les boutons pour le volume, j'aurai préféré une molette.

N'hésite pas, fonce!

Au pire tu n'aura pas de mal à la revendre ici
Revenir en haut Aller en bas
Esenka
Ultimate Retrogamer
Esenka

Messages : 1139
Réputation : 44
Inscrit le : 03/06/2012


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°212 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeVen 30 Avr 2021, 23:11

Sincèrement, je pense que c'est la meilleure console que j'ai eu.

Bien sur, il manque un peu de puissance pour certains jeux dc en full speed et les jeux psp les plus gourmands mais sinon c'est parfait pour moi. Au point que je vais vendre mes autres consoles (rg350, rétro cm, powkiddy x2 et rg300)
Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1890
Réputation : 222
Age : 41
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°213 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeSam 01 Mai 2021, 00:22

Esenka a écrit:
Sincèrement, je pense que c'est la meilleure console que j'ai eu.

Bien sur, il manque un peu de puissance pour certains jeux dc en full speed et les jeux psp les plus gourmands mais sinon c'est parfait pour moi. Au point que je vais vendre mes autres consoles (rg350, rétro cm, powkiddy x2 et rg300)

ha ouai ??? à ce point là ?

Si vous oubliez le formfactor

Qu'as t-elle réellement de plus qu'une RG351P ?

Revenir en haut Aller en bas
Esenka
Ultimate Retrogamer
Esenka

Messages : 1139
Réputation : 44
Inscrit le : 03/06/2012


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°214 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeSam 01 Mai 2021, 06:26

Après c'est une question perso mais c'est bien mon cas.

Je rechercha une console avec form factor gb, croix en haut, bon écran et surtout ergonomie. J'avais adoré la rg300 mais peu puissante et trop petite.

Celle ci répond à tous mes critères sauf manque légèrement de puissance pour tous les jeux dc et psp full speed. La qualité de l'écran est aussi parfaite pour moi. Aucun aliasing sur les jeux dc et format natif pour certains oldies.

Je n'ai pas de rg350p alors je ne saurai dire mais l'ergonomie est primordiale et je préfère celle ci. Quant à la puissance, écran et ergonomie, quelqu'un qui possède les 2 pourrait t'éclairer.
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 151
Réputation : 11
Age : 39
Inscrit le : 11/09/2020


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°215 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeSam 01 Mai 2021, 07:35

lovemakerz a écrit:

Si vous oubliez le formfactor

Qu'as t-elle réellement de plus qu'une RG351P  ?

Écran 4/3 640x480, 2 cartes sd, batterie 3900mAh.

Comme dit plus haut, les devs sont activement dessus (TheRA et ArkOS) celui de ArkOS avait dit qu’il adapterai son OS à la 351V puis fini. Il a changé d’avis et va aller plus loin car la machine lui plait.

351ELEC a sorti une final release, fini.

Revenir en haut Aller en bas
Esenka
Ultimate Retrogamer
Esenka

Messages : 1139
Réputation : 44
Inscrit le : 03/06/2012


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°216 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeSam 01 Mai 2021, 09:39

Je voulais d'ailleurs revenir sur l'écran. Pour l'émulation dreamcast, l'image est bien meilleure et sans aliasing quand je sélectionné 800x600 (sachant pertinemment que l'écran fait 640x480), comment est ce possible ?
Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1890
Réputation : 222
Age : 41
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°217 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeSam 01 Mai 2021, 12:34

Esenka a écrit:
Je voulais d'ailleurs revenir sur l'écran. Pour l'émulation dreamcast, l'image est bien meilleure et sans aliasing quand je sélectionné 800x600 (sachant pertinemment que l'écran fait 640x480), comment est ce possible ?

Avoir une résolution supérieur à la résolution native de l'écran as pour effet d'atténuer l'aliasing, c'est le principe même du SuperSampling en VR lol

au détriment des perfs, évidemment
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 151
Réputation : 11
Age : 39
Inscrit le : 11/09/2020


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°218 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeMar 04 Mai 2021, 14:04

Petite question, vous êtes plutôt single SD ou double SD ?
J'ai l'impression qu'en l'état les OS fonctionnent mieux en single, pour les ports, les thèmes... Après tout ils ont étés développés à l'origine pour du single...
Quel est votre ressenti?
Revenir en haut Aller en bas
Nikojiro
Ultimate Retrogamer
Nikojiro

Messages : 1546
Réputation : 124
Inscrit le : 14/12/2010


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°219 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeMar 04 Mai 2021, 14:09

Je suis en single SD sur 351Elec, mais je compte tester ArkOS prochainement, et pour ça je compte repasser en double.
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 151
Réputation : 11
Age : 39
Inscrit le : 11/09/2020


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°220 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeMar 04 Mai 2021, 14:27

Exemple pour ArkOS, on a le dossier theme sur la seconde sd, sauf que concrètement l’os pointe toujours vers le dossier theme de la première sd. C’est valable pour d’autres choses, dont les ports. Certainement qu’il aura des correctifs et puis les OS sont encore version test. Je songe à repasser en single
Revenir en haut Aller en bas
Rascasse
Noob'
Rascasse

Messages : 20
Réputation : 5
Inscrit le : 08/03/2021


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°221 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeMar 04 Mai 2021, 15:11

J'alterne entre les 2 OS, donc double.
Revenir en haut Aller en bas
CodyV59
Accro'
CodyV59

Messages : 324
Réputation : 24
Age : 43
Inscrit le : 27/07/2011

Machine préférée TOUTES LOL

Localisation : Valenciennes

Humeur : NEW 3DSESQUE


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°222 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeDim 09 Mai 2021, 17:44

NOUVEAU THEME RG351V DISPO

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 270
Réputation : 22
Age : 50
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°223 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeDim 09 Mai 2021, 23:38

Oula ! vérifie tes dossiers d'upload. On dirais qu'il est pas du tout fini ton thème ??
Peut tu mettre une image du resultat du theme pour voir parce que chez moi c'est tout pourri..

EDIT: J'ai testé le google drive et le github
Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1890
Réputation : 222
Age : 41
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°224 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeLun 10 Mai 2021, 13:38

Rappel :

La team de 351ELEC  reprend le flambeau finalement.
Une Distribution Lakka  est out  avec un Mame 2015 ( pas 2016 )

J'ai reçu ma RG510V   je commence à taffer dessus  lol 

PS :  Je trouve que l'image tire beaucoup  dans les couleur chaude / rouge et vous ?
         Et la batterie qui passe de 67% à 16 %  en 5 minute  Oo  
         Bug 351ELEC ?


Reste à choisir l'Os ideal et faire un bonne image communautaire :3
Revenir en haut Aller en bas
salv-ice
Ultimate Retrogamer
salv-ice

Messages : 1021
Réputation : 95
Age : 40
Inscrit le : 03/11/2014

Machine préférée SMS, GBA, PS1

Localisation : Charleroi (BE)


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°225 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeLun 10 Mai 2021, 17:41

lovemakerz a écrit:
Rappel :

La team de 351ELEC  reprend le flambeau finalement.
Une Distribution Lakka  est out  avec un Mame 2015 ( pas 2016 )

J'ai reçu ma RG510V   je commence à taffer dessus  lol 

PS :  Je trouve que l'image tire beaucoup  dans les couleur chaude / rouge et vous ?
         Et la batterie qui passe de 67% à 16 %  en 5 minute  Oo  
         Bug 351ELEC ?


Reste à choisir l'Os ideal et faire un bonne image communautaire :3

Ce n'est pas vraiment un bug de 351Elec, c'est +- pareil avec tous les firmwares. Le composant qui pilote la batterie et donne les indications de charge est juste dégueulasse :lol2: Cela semble s'estomper à l'usage après quelques cycles décharge/charge mais les lectures restent parfois incohérentes...
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur/Partenaire Certifié
diablotinbouky

Messages : 4101
Réputation : 195
Age : 45
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°226 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitimeLun 10 Mai 2021, 18:08

Moi, j'ai entendu que la batterie devaient être à 100%, avant l'installation des firmware...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Contenu sponsorisé




RG351V Review. - Page 9 Empty
Msg n°227 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 9 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RG351V Review.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant

 Sujets similaires

-
» [Review] Premières reviews des Glatorian Legends
» [Review] 8689 : Tahu Mistika (vidéo)
» [Review] LEGO Ben10 8409 : Spider Monkey par Eurobricks
» [Review] 8998 Toa mata nui (images)
» [Review] 8996 : Skopio-XV1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: CONSOLES PORTABLES LINUX :: Forum des consoles Anbernic :: RG 351P/351M/351V-