AccueilblogS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Forfait Sosh Série limitée : 40 Go pour ...
Voir le deal
9.99 €

Partagez
 

 Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Colonel Bacon
Noob'
Colonel Bacon

Messages : 15
Réputation : 1
Inscrit le : 22/07/2021


Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Empty
Msg n°1 MessageSujet: Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Icon_minitimeJeu 22 Juil 2021, 15:23

Bonjour happy

Je vais être assez discret, car je suis très loin d'être aussi passionné que la plupart d'entre vous.

J'ai toujours joué sur PC. J'ai commencé sous MS-DOS avec des jeux sortis entre 1984 et 1991.
Si ça intéresse, n'hésitez pas à me demander, c'est HYPER simple d'émuler ces jeux sous windows. Et j'ai quelques pépites à conseiller happy En 5 minutes, si on sait quel jeu on veut, c'est lancé.

Le rétro sur console portable ne déclenche pas de nostalgie chez moi, mais c'est hyper mignon et pas cher.
JDG et Gros Nénesse donnent un superbe esprit à leurs chaînes YT, je kiffe leurs vidéos. Les tests hardware de Gros Nénesse ont fait frétiller mon porte-monnaie.

J'étudie le terrain avant de faire mon 1er achat. Je pense à la RG351V. Donc j'aurai besoin de vos lumières.

Je me rappelle avoir émulé Street of Rage 3 sur calculatrice scientifique xD une TI-89. C'était il y a 16 ans et c'est ma seule expérience d'émulation console.

PS : Super idée un forum phpbb pour un forum rétro lol

Tcho
Revenir en haut Aller en bas
Nikojiro
Ultimate Retrogamer
Nikojiro

Messages : 1532
Réputation : 123
Inscrit le : 14/12/2010


Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Empty
Msg n°2 MessageSujet: Re: Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Icon_minitimeJeu 22 Juil 2021, 15:41

Salut camarade colonel :beer:

Colonel Bacon a écrit:

J'étudie le terrain avant de faire mon 1er achat. Je pense à la RG351V. Donc j'aurai besoin de vos lumières.

C'est un excellent choix, après je viens de reprendre une RG350M d'occaze nickel sur le fofo, avec OpenDIngux Beta c'est quand même une chouette bécane ! Elle a volé la vedette à ma 351V justement depuis que je l'ai, à voir dans la durée. Mais franchement la simplicité d'utilisation de GMenu comparé à EmulationStation, c'est génial je trouve.

Colonel Bacon a écrit:

Je me rappelle avoir émulé Street of Rage 3 sur calculatrice scientifique xD une TI-89. C'était il y a 16 ans et c'est ma seule expérience d'émulation console.

C'est pas commun :merci: C'est hallucinant ce qu'on peut faire sur ces machines !

Colonel Bacon a écrit:

Tcho

Tcho mon colonel :oui:
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
Team Open Consoles
Team Open Consoles
Caanunoo

Messages : 4630
Réputation : 587
Age : 48
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX, Micro PC, Old 3DS Luma, PS Vita Slim Hack 3.65.

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Empty
Msg n°3 MessageSujet: Re: Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Icon_minitimeJeu 22 Juil 2021, 17:34

Sei willkommen in dieses Forum Colonel Bacon !!! happy

________________________________
Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Logo_o13
Revenir en haut Aller en bas
Colonel Bacon
Noob'
Colonel Bacon

Messages : 15
Réputation : 1
Inscrit le : 22/07/2021


Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Empty
Msg n°4 MessageSujet: Re: Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Icon_minitimeJeu 22 Juil 2021, 17:35

Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection 1f603

Nikojiro a écrit:

Colonel Bacon a écrit:

J'étudie le terrain avant de faire mon 1er achat. Je pense à la RG351V. Donc j'aurai besoin de vos lumières.

C'est un excellent choix, après je viens de reprendre une RG350M d'occaze nickel sur le fofo, avec OpenDIngux Beta c'est quand même une chouette bécane ! Elle a volé la vedette à ma 351V justement depuis que je l'ai, à voir dans la durée. Mais franchement la simplicité d'utilisation de GMenu comparé à EmulationStation, c'est génial je trouve.
Je vais me concentrer sur une seule console, pas trop compliquée, mais bien la peaufiner au départ, et puis la garder longtemps sans autre modif. Prendre en neuf et plus récent, je pense que c'est plutôt le bon choix.

Sans le 2e stick de la 351V, ça pose des questions... Sinon c'est cool, format GB, écran 4:3 je suis ok. Je pense que les jeux formats large/wide sur un écran 4/3 passent mieux avec plus de pixels...
Quand elle sera fatigué dans le futur, il y aura peut-être moyen de trouver plus puissant avec plus d'émulateurs pour le même prix... C'est mon plan de bataille Razz
Je me demande si la patate de la 350 viendrait pas du nombre de pixels plus petit. Par contre elle a un 2e stick... mais avec moins de pixels, est-ce que les jeux larges PSP sont pas pénalisés ? :/ J'en sais rien lol
D'un côté, je connais pas grand chose, de l'autre je veux acheter rapidement, du 3e côté je veux ce qu'il y a de mieux et, du 4e, n'ayant pas d'attente particulière c'est pas grave si c'est pas parfait tant que je trouve mon bonheur dans les émulateurs qui tournent nickel... Compliqué Very Happy

Nikojiro a écrit:

Colonel Bacon a écrit:

Je me rappelle avoir émulé Street of Rage 3 sur calculatrice scientifique xD une TI-89. C'était il y a 16 ans et c'est ma seule expérience d'émulation console.

C'est pas commun :merci: C'est hallucinant ce qu'on peut faire sur ces machines !
Si j'ai bon souvenir il fallait patcher l'OS. Ca permettait aux programmes en assembleur (langage machine) de bypasser l'OS (interface graphique...). Il fallait ajouter un explorateur de fichiers. Ensuite on copie les jeux (programmes en assembleur) en mémoire et on les lance depuis l'explorateur Razz J'avais qu'à suivre les tutos lol Assez bluffant, j'avais SOR3 et un jeu d'échecs en niveaux de gris, c'était assez propre happy

Mouteau a écrit:
Bonjour,

Alors pour ma part je viens d'avoir la RG350M je peux dire que c'est une sacré machine on me la recommandé plusieurs fois à la place de la 351V. La RG350M je la trouve meilleure en prise en main avec les joysticks mais question de goût je pense.

A bientôt !
Il faut voir si c'est côté perf, et si le 2e joystick change tout, ou si c'est l'ergonomie.
L'ergonomie verticale me parait plus sympathique. J'ai eu une gameboy pocket, c'était anecdotique, mais par contre j'ai jamais touché de console horizontale donc l'ergonomie me plait mieux en V à vue de nez.

Caanunoo a écrit:
Sei willkommen in dieses Forum Colonel Bacon !!! happy
No hablo español. Hablo frances o ingles.

Gracias señor y Google traduccion Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection 1f606
Y j'ai le bouton effacer sur mes messages maintenant Wink :top:

EDIT à 19h : j'ai vu que vous conseilliez bien la 350M, et que je résistais un peu parce que je voulais défendre ma 1re idée par réflexe. Du coup, j'ai redonné un coup de réflexion. C'est surtout pour l'utiliser dans le train. Avec + de batterie, et le form factor (mains resserrées, écran au dessus) qui me parait meilleur dans ces conditions, j'ai tranché et j'ai commandé la 351V xD En plus j'ai trouvé des réponses à quelques questions qui bloquaient. J'ai 3 semaines d'attente en prévision donc j'ai pas attendu plus Razz


Dernière édition par Colonel Bacon le Jeu 22 Juil 2021, 17:52, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Empty
Msg n°5 MessageSujet: Re: Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Garde à vous ! Présentez poêle ! Colonel Bacon à l'inspection
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Bienvenu à tous, pensez à vous présenter !!!
» Règles du militaire ! A LIRE
» garde a vous!!! moi c'est adrien alias itayen! rompez...
» [Lieu] Guet - Estranger, Recrues , présentez vous !
» [Jeu] Connaissez vous bien votre monde ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: LE RETRO' CAFE :: Présentation des membres-