AccueilblogS'enregistrerConnexion
-54%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS HI5910/99 Centrale Vapeur – effet pressing + Rase peluche
59.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 RG351V Review.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
CodyV59
Accro'


Messages : 318
Inscrit le : 27/07/2011


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°126 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMar 13 Avr 2021, 21:14

Salut alors pour les OS tu a rétro Arena en beta et arkOs qui sont très bien tout les deux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sinon pour la GBA tu dois régler retroarch en vidéo scaling 3:2 pour avoir le même ratio que la GBA d'origine ça sera propre tu aura juste une bande en haut et en bas

Voilà voilà
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
Spidey
Noob'
Spidey

Messages : 14
Réputation : 1
Inscrit le : 13/04/2021

Machine préférée La RG351V, pour le moment. :D

Localisation : Lozère

Humeur : Ca dépend des jours!


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°127 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMar 13 Avr 2021, 23:01

Merci pour vos réponses!

Je vais tester tout ça!

Pour la combi de shaders, ça m'intéresse!
Je suis déjà en 3/2, mais j'aime bien le côté "vieux pixels", et avec cette console, j'arrive pas à le retrouver, contrairement à la GB/GBC où là, c'est parfait, ratio oblige. 😁
Revenir en haut Aller en bas
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 257
Réputation : 20
Age : 49
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°128 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 01:32

Spidey a écrit:
Salut à tous!
Pour ma part, machine reçue hier, et quelle agréable surprise!
Puis l'écran, wow, vraiment superbe!

Hello.
Oui moi aussi, j'ai un coup de coeur pour cette console. Et pourtant le RG351P étais déjà l'aboutissement avec l'interface (enfin) Emulation station (même si on pouvais l'installer, open dingux, c'etais léger mais un peu old school..)
Mais la, même le coté bois je l'adore, comme quoi.. Very Happy
Et avec le thème de notre ami dans la prochaine release d'ARkOS , cette communauté est super intéressante et stimulante !
Revenir en haut Aller en bas
Spidey
Noob'
Spidey

Messages : 14
Réputation : 1
Inscrit le : 13/04/2021

Machine préférée La RG351V, pour le moment. :D

Localisation : Lozère

Humeur : Ca dépend des jours!


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°129 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 08:51

J'ai pris la version noire transparente pour ma part, j'ai pas osé le "bois". 😁
Mais c'est vrai qu'elle est vraiment géniale cette console.
Vivement des OS plus aboutis, même si en l'état, ça reste complètement jouable, je suis sûr qu'il ya moyen d'optimiser deux-trois choses. 😊
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 123
Réputation : 8
Age : 38
Inscrit le : 11/09/2020

Machine préférée SNES mini, PS1, WII, Xbox, RG350M, RG351V


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°130 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 09:46

Merci Cody pour tes liens, je trainais sur le discord, pas trouvé le lien pour la RC1 de The Retro Arena. Ca a bien évolué depuis la beta 4 et ton thème par défaut est magnifique.
Pour le moment j'abandonne 351ELEC pour The RA. ArkOS est aussi très intéressant!
Ca serait cool que ArkOS et 351ELEC puissent prendre en charge correctement la sd2, ça permettrai de switcher d'OS beaucoup plus facilement :top:
En tout cas ça bouge bien autour de cette petite machine et ça c'est trop cool!

Voici la mienne, avec l'autocollant de sakuraretromodding, j'ai du découper la partie de gauche au niveau de l'intérieur de l'écran, je sais pas si c'est normal :/
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Tartopoireaux le Mer 14 Avr 2021, 10:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Spidey
Noob'
Spidey

Messages : 14
Réputation : 1
Inscrit le : 13/04/2021

Machine préférée La RG351V, pour le moment. :D

Localisation : Lozère

Humeur : Ca dépend des jours!


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°131 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 10:07

C'est bizarre, avec 351Elec, ma deuxième carte SD est bien reconnue...

Elle est vraiement belle en grise aussi!

Par contre, vous avez réussi à mettre la protection fournie avec, vous?
Punaise, je me suis pris la tête moi.
Au final je l'ai laissée, mais y'a des bulles d'air que j'arrive pas à faire partir. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Nikojiro
Ultimate Retrogamer
Nikojiro

Messages : 1487
Réputation : 120
Inscrit le : 14/12/2010


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°132 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 10:51

Spidey a écrit:
C'est bizarre, avec 351Elec, ma deuxième carte SD est bien reconnue...

Tant mieux !

Sur les premières versions ça marchait pas super bien. La limite de 2 cartes SD c'est le format de la 2e carte, par exemple sur le firmware stock il ne supporte que FAT32, EmuElec que exFat, donc pas possible de passer de l'un à l'autre avec la même carte dans le 2e slot. Donc du coup j'ai mis une seule carte.

Je changerais peut-être pour pouvoir tester ArkOS, qui lui supporte l'exFAT aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 123
Réputation : 8
Age : 38
Inscrit le : 11/09/2020

Machine préférée SNES mini, PS1, WII, Xbox, RG350M, RG351V


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°133 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 11:03

Bon, je viens de reflasher 351ELEC sur une sd 16go. Avec ma sd2 en exfat contenant les roms, premier boot, sd2 non reconnue. Je reboot, toujours rien, j'éteins la console. Je check le wiki de 351ELEC sur github:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mince alors, ça devrait marcher, je démarre donc la console sans rien n'avoir changé et miracle :euh:

Pour ArkOS, dans Options, Advanced, Switch to sd2 for roms, reboot et ça fonctionne :top:

Spidey a écrit:
Par contre, vous avez réussi à mettre la protection fournie avec, vous?
Punaise, je me suis pris la tête moi.
Au final je l'ai laissée, mais y'a des bulles d'air que j'arrive pas à faire partir. Very Happy
Je n'aime pas ces protections d'écrans, même sur les smartphones. Le rendu est moche. Il suffit d'être soigneux :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
salv-ice
Master Chief
salv-ice

Messages : 881
Réputation : 69
Age : 40
Inscrit le : 03/11/2014

Machine préférée SMS, GBA, PS1

Localisation : Charleroi (BE)


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°134 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 12:32

Concernant les shaders pour la GBA, j'utilise sharp-bilinear-simple, il fonctionne très bien, très peu de flou et léger sur le cpu Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nikojiro
Ultimate Retrogamer
Nikojiro

Messages : 1487
Réputation : 120
Inscrit le : 14/12/2010


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°135 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 13:28

Pour 351Elec, le premier boot (après avoir flashé) doit se faire sans la 2nde carte insérée.
Revenir en haut Aller en bas
CodyV59
Accro'
CodyV59

Messages : 318
Réputation : 23
Age : 43
Inscrit le : 27/07/2011

Machine préférée TOUTES LOL

Localisation : Valenciennes

Humeur : NEW 3DSESQUE


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°136 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2021, 15:52

Alors pour le lien de la RC1 c'est exclue ne dites pas que je vous l'est filée car c'est pour les devs et pas encore dispo lol

Sinon nouveau thème en cours d'update je pousse les limites de émulationstation sur cette petite rg lol

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Last CODY DARKTECK update
What do you think Guys ?

Vidéo view, détaillée and basic view

Pour moi les meilleurs distro sont ARKOS et RETROARENA ya pas photo

Une préférence pour arkos même si les 2 sont top
Juste dommage que sur arkos on est pas tout les systèmes de Rétro Arena ( vidéos etc... )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
Spidey
Noob'
Spidey

Messages : 14
Réputation : 1
Inscrit le : 13/04/2021

Machine préférée La RG351V, pour le moment. :D

Localisation : Lozère

Humeur : Ca dépend des jours!


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°137 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2021, 12:46

salv-ice a écrit:
Concernant les shaders pour la GBA, j'utilise sharp-bilinear-simple, il fonctionne très bien, très peu de flou et léger sur le cpu Wink

Ah?
Je vais tester ça!

Sinon, ArkOS est mieux que 351Elec? :hmmm:

J'ai testé vite fait ArkOS, j'avoue que j'ai du mal...
Comment on lui indique d'aller voir les jeux sur la deuxième SD ? 🤔

Et je dois être un peu neuneu, j'ai pas trouvé comment connecter le WiFi...
Bref, pas convaincu.
Puis j'avoue attendre une version de Batocera compatible,  j'adore cet OS. 😊
Revenir en haut Aller en bas
CodyV59
Accro'
CodyV59

Messages : 318
Réputation : 23
Age : 43
Inscrit le : 27/07/2011

Machine préférée TOUTES LOL

Localisation : Valenciennes

Humeur : NEW 3DSESQUE


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°138 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2021, 19:44

Dernier thème dispo n'hésitez pas a tester et le faire vos retours

Dispo drive et github

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Enjoyyy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 257
Réputation : 20
Age : 49
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°139 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeJeu 15 Avr 2021, 23:15

On t'arrete plus Cody !
Flute j'ai raté le petit lien discret pour la RC de The RA. Je suis en Beta5PR3.
Bah, il dit dans les commentaire de la video ci dessous que la finale sort demain soir.

Du coup je vais tester Re tester ArkOS, il a l'air pas mal question vitesse avec les jeux 3D.
Dommage qu'il n'y ai pas de core Mame 2014 ou 2015/2016 pour les shmups Cave récent..

Retro Game Corps a sorti une super video qui compare les 3 OS !

Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1827
Réputation : 217
Age : 40
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°140 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 05:21

blazouf a écrit:
On t'arrete plus Cody !
Flute j'ai raté le petit lien discret pour la RC de The RA. Je suis en Beta5PR3.
Bah, il dit dans les commentaire de la video ci dessous que la finale sort demain soir.

Du coup je vais tester Re tester ArkOS, il a l'air pas mal question vitesse avec les jeux 3D.
Dommage qu'il n'y ai pas de core Mame 2014 ou 2015/2016 pour les shmups Cave récent..

Retro Game Corps a sorti une super video qui compare les 3 OS !


Perso j'ai mon dévolu sur 351ELEC ( ok je suis plus très N64 ni Dreamcaast xD ça aide Razz Razz pour le coup )

Ayant une 351P j'ai vraiment peur que la 351V fasse doublon, je ne l'ai toujours pas commandé.
Même si je tâtonne toujours Razz
Revenir en haut Aller en bas
CodyV59
Accro'
CodyV59

Messages : 318
Réputation : 23
Age : 43
Inscrit le : 27/07/2011

Machine préférée TOUTES LOL

Localisation : Valenciennes

Humeur : NEW 3DSESQUE


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°141 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 07:54

@blazouf Rétro Arena possede le core Mame 2015 Wink
Et oui la RC1 va sortir dans 15/16 heures logiquement Wink

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cvanecke.com
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 257
Réputation : 20
Age : 49
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°142 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 09:22

@lovemakerz : Message a 5h du mat ! wow t'es matinal !
honnêtement, j'ai toujours été plus attiré par le format GBA horizontal, mais cette petite RG351V est hyper attirante.. Je sais pas pourquoi, mais je commence presque a la préférer à la RG351 ! Peut être l'attrait de la nouveauté (ou l'imitation bois que pour ma part j'adore.. les gouts et les couleurs..).
Pour 351ELEC, je l'ai pas testé, je le trouve trop basique dans le choix des options. Mais j'ai pas testé les dernières versions..

Je viens de re tester ArkOS et les performance sont bien meilleurs que Rétro Arena sur les jeux 3D. Mais ca va peut être changer avec la RC de Rétro Arena. happy
et ArkOS permet de télécharger le core Mame 2015.

A tout hasard, tu crois qu'ils pourrais rajouter la core Mame 2014 ? (Dans RA ou ArkOS)
car il permettait d'émuler très bien certains shmups Cave (Mushihimesama, Espgaluda 2, etc..). En tout cas sur Retroarch android..

En tout cas, c'est le jour et la nuit par rapport au firmware Ambernic !
Revenir en haut Aller en bas
lovemakerz
Ultimate Retrogamer
lovemakerz

Messages : 1827
Réputation : 217
Age : 40
Inscrit le : 28/02/2012

Machine préférée Sega CD

Localisation : Montpellier

Humeur : VR ADDICT' !


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°143 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 12:12

blazouf a écrit:
@lovemakerz : Message a 5h du mat ! wow t'es matinal !

Heu ......  :siffle: :siffle: :siffle:

En fait je me suis couché 20 minute plus tard  :lol2:
Revenir en haut Aller en bas
Esenka
Ultimate Retrogamer
Esenka

Messages : 1129
Réputation : 43
Inscrit le : 03/06/2012


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°144 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 12:24

Les boutons de la rg350m semblent compatibles.
Elle a un jolie petit look comme ça :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
Team Open Consoles
Team Open Consoles
Caanunoo

Messages : 4162
Réputation : 538
Age : 48
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD XD+, WIN 1, 2 & MAX

Localisation : Open-Consoles

Humeur : Splité (cf film "Split")


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°145 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 12:28

On pourrait peut-être également mettre les boutons de couleur de Sakura !!! :hmmm:

________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Nikojiro
Ultimate Retrogamer
Nikojiro

Messages : 1487
Réputation : 120
Inscrit le : 14/12/2010


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°146 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 12:35

J'ai découvert avec la vidéo de Retrogamecorps qu'AnberPorts est compatible avec 351Elec maintenant !

Et c'est bien cool d'avoir AM2R sur la 351 :oui:
Revenir en haut Aller en bas
Tartopoireaux
Padawan
Tartopoireaux

Messages : 123
Réputation : 8
Age : 38
Inscrit le : 11/09/2020

Machine préférée SNES mini, PS1, WII, Xbox, RG350M, RG351V


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°147 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 13:39

Esenka a écrit:
Les boutons de la rg350m semblent compatibles.
Elle a un jolie petit look comme ça :

J’hésite à les mettre ces boutons, ils vont bien par rapport à ceux d’origine? Ça ne « flotte » pas plus?
Revenir en haut Aller en bas
frerejack
Noob'
frerejack

Messages : 9
Réputation : 0
Inscrit le : 05/12/2016


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°148 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 13:49

Bonjour à tous. @Spidey et autre... Pour utiliser la deuxième carte sd pour les Roms.
Dans AkOs quand tu fais tourner les systèmes tu peux choisir 'Options' puis dans advance settings tu as en bas du menu un truc genre "use sd card2 to mount Roms" (un truc comme ça j'ai pas la console sous Le yeux).
Revenir en haut Aller en bas
blazouf
Accro'
blazouf

Messages : 257
Réputation : 20
Age : 49
Inscrit le : 30/04/2019


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°149 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 13:53

Nikojiro a écrit:
J'ai découvert avec la vidéo de Retrogamecorps qu'AnberPorts est compatible avec 351Elec maintenant !
Et c'est bien cool d'avoir AM2R sur la 351 :oui:

Je viens justement de découvrir AmberPorts, et du coup j'ai passé 2h a joué a AM2R ! Very Happy
C'est génial de pouvoir y jouer sur cette console ! C'est le format parfait !
On peux même enregistrer sa save.

Maldita Castilla (inspiré de ghosts and goblins) y est aussi ! Par contre pas de saves..

Certains ports ne fonctionne pas. J'ai tenté Quake 3, nada.. Pareil pour Nvidia geforce now ou Moonlight..
Lancer Cyberpunk 2077 sur la RG351v ! ca pourrait être fun ! Very Happy


Revenir en haut Aller en bas
Rascasse
Noob'
Rascasse

Messages : 19
Réputation : 5
Inscrit le : 08/03/2021


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°150 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 15:41

Est-ce qu'un possesseur de la machine pourrait me confirmer que les cores suivants sont bien présents :

  • Snes9x Current (pas 2005/2010 ou autre)
  • FB Neo (pas Alpha 2012 ou autre)
Revenir en haut Aller en bas
steffiroth
Petit scarabée
steffiroth

Messages : 60
Réputation : 9
Age : 41
Inscrit le : 16/02/2011

Localisation : Courbevoie

Humeur : Râleur


RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°151 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitimeVen 16 Avr 2021, 16:01

Tu devrais demander sous quel firmware, bien que je pense que le core FBNEO soit présent sur toutes les versions (du moins je confirme sous Ark OS et Retro Arena),
J'ai souvenir que Snex9x "current" soit dispo également pour ces deux firmwares, je m'en sers pour les roms MSU-1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




RG351V Review. - Page 6 Empty
Msg n°152 MessageSujet: Re: RG351V Review. RG351V Review. - Page 6 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RG351V Review.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

 Sujets similaires

-
» [Review] Premières reviews des Glatorian Legends
» [Review] 8689 : Tahu Mistika (vidéo)
» [Review] LEGO Ben10 8409 : Spider Monkey par Eurobricks
» [Review] 8998 Toa mata nui (images)
» [Review] 8996 : Skopio-XV1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: CONSOLES PORTABLES LINUX :: Forum des consoles Anbernic :: RG 351P/351M/351V-