AccueilblogS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -83%
Hub USB LAB.C – Chargeur USB universel 5 portes
Voir le deal
4.99 €

Partagez
 

 RK2020 Review.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
mikael380
Noob'


Messages : 1
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°51 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeLun 13 Juil 2020, 22:53

salut a tous!
alors gee_love ca donne quoi le flash de ta console?
je dois recevoir la mienne cette semaine et j'ai hate.
c'est ma premiere j'espere que pour rajouter des jeux c'est pas trop galere...
si qq un a un lien vers un tuto ca serait sympa
ciao la compagnie
Revenir en haut Aller en bas
fredkadelic
Ultimate Retrogamer
fredkadelic

Messages : 1958
Réputation : 164
Age : 47
Inscrit le : 24/05/2012

Machine préférée Pandora, PsVita, GCW Zero,GP2X F100

Localisation : Le Mans

Humeur : Toujours Zen


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°52 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeLun 13 Juil 2020, 23:30

Hello chat-toon 😉 petit hors sujet pour te dire que normalement avec ton linker R4+ GOLD tu peux jouer au jeux GBA sur ta ds lite ainsi qu'aux jeux SNES
Il y a plein de bon tuto sur le net pour le faire 😉
Exemple : http://tuto4u.unblog.fr/2018/01/11/tuto-comment-jouer-gratuitement-aux-jeux-gba-snes-avec-la-carte-r4-sur-3ds-ds/#:~:text=Téléchargez%20l'émulateur%20NDSGBA%20ici,GBA%2C%20puis%20amusez-vous!
Il existe aussi des linker au format cartouche GBA pour y placer tes rom comme ton linker R4 et y placer ton linker gba dans le slot 2 de ta ds lite
RK2020 Review. - Page 3 15946710
Je ferme le hors sujet 😉
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 133
Réputation : 20
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°53 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 12:23

chat-toon a écrit:

Plus qu'a trouver le truc pour jouer mes jeux GBA .

https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 133
Réputation : 20
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°54 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 12:26

mikael380 a écrit:
salut a tous!
alors gee_love ca donne quoi le flash de ta console?
je dois recevoir la mienne cette semaine et j'ai hate.
c'est ma premiere j'espere que pour rajouter des jeux c'est pas trop galere...
si qq un a un lien vers un tuto ca serait sympa
ciao la compagnie

pour le moment ça se passe bien :top: j'avoue que le fait d'avoir la partition des roms en ntfs simplifie grandement la copie des jeux
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°55 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 13:46

je t'avoue qu'etant un newbie dans ce domaine j'ai un peu peur de flasher la mienne
je vais, dans un premier temps, essayer de ne rien toucher pour voir.
j'ai lu qu'il fallait un logiciel pour pouvoir ouvrir les partitions linux sous windows.
je vais fouiller un peu sur le net mais je suis une quiche en anglais😉😉
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 133
Réputation : 20
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°56 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 16:25

en fait quand tu dis que tu la flashes en fait tu écris simplement l'os sur ta microSD happy
pour emuelec et batocera tu as en effet besoin soit d'utiliser paragon pour écrire sur la partition ext4 (linux) soit de passer par un ordi sous linux ou une VM.
L'avantage de l'os dont j'ai donné le lien un peu plus haut c'est qu'au lieu d'utiliser une partition linux c'est du ntfs donc lu nativement sous windows :top:
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°57 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 22:41

je te remercie pour toutes ces infos gee_love.👍👍👍
je vais installer l'os que tu as mis en ligne et le mettre sur une carte sd, c'est clair que si ca marche direct sous windows c'est au top.
de toute facon j'avais prevu d'y mettre une carte de 64go.
concernant l'emularion psp et dc, tu en es satisfait?
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 1553
Réputation : 251
Age : 47
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD WIN, GPD WIN 2

Localisation : La Terre

Humeur : Splité (cf film "Split")


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°58 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 15 Juil 2020, 17:42

@gee_love, salut, tu vois, grâce à moi, t'es devenu le maître es RK2020, elle n'a plus aucun secret pour toi !!! :lol2:
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 133
Réputation : 20
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°59 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 15 Juil 2020, 20:13

mikael380 a écrit:

concernant l'emularion psp et dc, tu en es satisfait?

PSP j'ai pas trop testé mais sur les quelques que j'ai essayé bof (jai pas tripoté les rélgages de l'ému et j'ai peut-être été gourmand). La DC par contre nickel, je convertis mes jeux en CHD histoire que ça prenne moins de place et pour le moment nickel. (bon faut dire que j'ai toujours ma psp du coup si je veux jouer sur psp je prends l'originale).

voici un lien pour les bios que j'utilise lien bios avec ça pas de soucis Wink
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°60 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 16 Juil 2020, 13:57

encore une fois merci gee_love pour toutes ces infos.
je vais prendre tes bios au cas ou...
sur la page de l'os que tu as mis en ligne j'ai vu qu'il y avait l'emulateur drastic, c'est une bonne surprise je vais me regaler.
ciao la compagnie
Revenir en haut Aller en bas
Leogogo
Noob'
Leogogo

Messages : 32
Réputation : 5
Inscrit le : 05/11/2019


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°61 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Juil 2020, 04:20

Are there any written review in French for RK2020? Is that so bad?
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 29
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°62 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 05 Aoû 2020, 11:44

Bonjour à tous!

Je viens de recevoir ma Rk2020, malheureusement elle ne démarre pas...

Quand j'appui sur le bouton power, rien ne s'affiche à l'écran et 2 diodes rouges s'allume tout de suite à l'arrière.

Je précise que j'ai bien télécharger et installé le firmware, je pratique beaucoup ce genre de console.

Je l'ai ouverte et inspecté de fond en comble, tout semble correcte et bien branché.

J'ai déja essayé toutes les combi possible de démarrage, en restant appuyé sur power, reset, console branché, débranché etc...

Je pense que c'est la SPI Flash (démarrage 16 Mbytes) qui doit être morte car l'écran ne réagit pas du tout.

Que ce passe t-il pour une console qui fonctionne si on la démarre sans carte micro-sd?

Une idée?

Merci les amis!
Revenir en haut Aller en bas
nikolash
Noob'
nikolash

Messages : 13
Réputation : 0
Inscrit le : 20/09/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°63 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2020, 13:28

Sans carte sd c'est exactement comme ce que tu décris : 2 diodes rouges à l’arrière écran 100% éteint.
Bizarre j'ai reçu la mienne avec un système d'installée dessus.
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 29
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°64 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2020, 13:42

J'ai pourtant essayé plusieurs carte sd avec plusieurs firmware (emuelec, batocera, differente version etc...)

J'en conclue que c'est un problème de carte mère, peut être le lecteur de carte sd...
Revenir en haut Aller en bas
nikolash
Noob'
nikolash

Messages : 13
Réputation : 0
Inscrit le : 20/09/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°65 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeVen 07 Aoû 2020, 13:23

Faudrait quand même etre certain que ta micro sd soit ok, au pire tu peux me l'envoyer et je teste ca sur la mienne.
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 29
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°66 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeVen 07 Aoû 2020, 13:36

C'est gentil de ta pars mais je ne pense vraiment pas que le problème viens de là, j'ai testé plusieurs carte sd avec plusieurs OS normalement compatible... sa serait vraiment pas de bol
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 133
Réputation : 20
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°67 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeSam 08 Aoû 2020, 12:29

gee_love a écrit:
tiens je viens de trouver un truc pour permettre de charger la RK2020 alors qu'elle est éteinte :top:

https://github.com/christianhaitian/rk2020/wiki/Fixes-and-Tweaks?fbclid=IwAR0gDHh_XjU6s2ju-lADE1iArB9KtXVNkDqPDHRyN5HLCADGEd2AhDUpgEk

As-tu essayé de reflasher la spi ? Ça peux éventuellement fonctionner...
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 29
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°68 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeSam 08 Aoû 2020, 15:10

Merci pour cette astuce je n'y avait pas pensé, dommage que cela ne fonctionne pas... l'écran ne s'allume même pas...

En revanche sur la page de téléchargement il y un truc d'écrit, traduit en Français sa donne sa :

"Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes pour pouvoir flasher le spi (échec de la sonde spi flash), cela est dû à un commutateur de réinitialisation défectueux . Si vous retirez l'arrière de l'appareil, vous pouvez simplement clipser (de petits couteaux latéraux sont utiles ici) les montants du commutateur de réinitialisation et le retirer . Assurez-vous qu'aucun des poteaux ne se touche ou quoi que ce soit d'autre métallique. Fermez-le, puis essayez de le flasher à nouveau."

J'ai donc réouvert la console mais je ne vois pas ce "commutateur", si il s'agit du bouton "reset" je ne voit comment le "clipser"...
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 1553
Réputation : 251
Age : 47
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD WIN, GPD WIN 2

Localisation : La Terre

Humeur : Splité (cf film "Split")


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°69 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeHier à 20:49

Sortez les billets, nouvelle version !!! :peufpeuf:

RK2020 Review. - Page 3 Rtyui11
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°70 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RK2020 Review.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

 Sujets similaires

-
» [Review] Premières reviews des Glatorian Legends
» [Review] 8689 : Tahu Mistika (vidéo)
» [Review] LEGO Ben10 8409 : Spider Monkey par Eurobricks
» [Review] 8998 Toa mata nui (images)
» [Review] 8996 : Skopio-XV1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: AUTRES CONSOLES :: Forum des Autres Consoles-