AccueilblogS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
Les baskets Nike Air Max 200 en promotion
Voir le deal
63 €

Partagez
 

 RK2020 Review.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
mikael380
Noob'


Messages : 1
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°51 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeLun 13 Juil 2020, 22:53

salut a tous!
alors gee_love ca donne quoi le flash de ta console?
je dois recevoir la mienne cette semaine et j'ai hate.
c'est ma premiere j'espere que pour rajouter des jeux c'est pas trop galere...
si qq un a un lien vers un tuto ca serait sympa
ciao la compagnie
Revenir en haut Aller en bas
fredkadelic
Ultimate Retrogamer
fredkadelic

Messages : 2033
Réputation : 168
Age : 47
Inscrit le : 24/05/2012

Machine préférée Pandora, PsVita, GCW Zero,GP2X F100

Localisation : Le Mans

Humeur : Toujours Zen


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°52 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeLun 13 Juil 2020, 23:30

Hello chat-toon 😉 petit hors sujet pour te dire que normalement avec ton linker R4+ GOLD tu peux jouer au jeux GBA sur ta ds lite ainsi qu'aux jeux SNES
Il y a plein de bon tuto sur le net pour le faire 😉
Exemple : http://tuto4u.unblog.fr/2018/01/11/tuto-comment-jouer-gratuitement-aux-jeux-gba-snes-avec-la-carte-r4-sur-3ds-ds/#:~:text=Téléchargez%20l'émulateur%20NDSGBA%20ici,GBA%2C%20puis%20amusez-vous!
Il existe aussi des linker au format cartouche GBA pour y placer tes rom comme ton linker R4 et y placer ton linker gba dans le slot 2 de ta ds lite
RK2020 Review. - Page 3 15946710
Je ferme le hors sujet 😉
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°53 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 12:23

chat-toon a écrit:

Plus qu'a trouver le truc pour jouer mes jeux GBA .

https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°54 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 12:26

mikael380 a écrit:
salut a tous!
alors gee_love ca donne quoi le flash de ta console?
je dois recevoir la mienne cette semaine et j'ai hate.
c'est ma premiere j'espere que pour rajouter des jeux c'est pas trop galere...
si qq un a un lien vers un tuto ca serait sympa
ciao la compagnie

pour le moment ça se passe bien :top: j'avoue que le fait d'avoir la partition des roms en ntfs simplifie grandement la copie des jeux
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°55 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 13:46

je t'avoue qu'etant un newbie dans ce domaine j'ai un peu peur de flasher la mienne
je vais, dans un premier temps, essayer de ne rien toucher pour voir.
j'ai lu qu'il fallait un logiciel pour pouvoir ouvrir les partitions linux sous windows.
je vais fouiller un peu sur le net mais je suis une quiche en anglais😉😉
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°56 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 16:25

en fait quand tu dis que tu la flashes en fait tu écris simplement l'os sur ta microSD happy
pour emuelec et batocera tu as en effet besoin soit d'utiliser paragon pour écrire sur la partition ext4 (linux) soit de passer par un ordi sous linux ou une VM.
L'avantage de l'os dont j'ai donné le lien un peu plus haut c'est qu'au lieu d'utiliser une partition linux c'est du ntfs donc lu nativement sous windows :top:
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°57 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2020, 22:41

je te remercie pour toutes ces infos gee_love.👍👍👍
je vais installer l'os que tu as mis en ligne et le mettre sur une carte sd, c'est clair que si ca marche direct sous windows c'est au top.
de toute facon j'avais prevu d'y mettre une carte de 64go.
concernant l'emularion psp et dc, tu en es satisfait?
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 1688
Réputation : 260
Age : 47
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD WIN, GPD WIN 2

Localisation : La Terre

Humeur : Splité (cf film "Split")


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°58 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 15 Juil 2020, 17:42

@gee_love, salut, tu vois, grâce à moi, t'es devenu le maître es RK2020, elle n'a plus aucun secret pour toi !!! :lol2:
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°59 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 15 Juil 2020, 20:13

mikael380 a écrit:

concernant l'emularion psp et dc, tu en es satisfait?

PSP j'ai pas trop testé mais sur les quelques que j'ai essayé bof (jai pas tripoté les rélgages de l'ému et j'ai peut-être été gourmand). La DC par contre nickel, je convertis mes jeux en CHD histoire que ça prenne moins de place et pour le moment nickel. (bon faut dire que j'ai toujours ma psp du coup si je veux jouer sur psp je prends l'originale).

voici un lien pour les bios que j'utilise lien bios avec ça pas de soucis Wink
Revenir en haut Aller en bas
mikael380
Noob'
mikael380

Messages : 1
Réputation : 0
Inscrit le : 06/07/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°60 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 16 Juil 2020, 13:57

encore une fois merci gee_love pour toutes ces infos.
je vais prendre tes bios au cas ou...
sur la page de l'os que tu as mis en ligne j'ai vu qu'il y avait l'emulateur drastic, c'est une bonne surprise je vais me regaler.
ciao la compagnie
Revenir en haut Aller en bas
Leogogo
Noob'
Leogogo

Messages : 32
Réputation : 5
Inscrit le : 05/11/2019


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°61 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 28 Juil 2020, 04:20

Are there any written review in French for RK2020? Is that so bad?
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 32
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°62 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 05 Aoû 2020, 11:44

Bonjour à tous!

Je viens de recevoir ma Rk2020, malheureusement elle ne démarre pas...

Quand j'appui sur le bouton power, rien ne s'affiche à l'écran et 2 diodes rouges s'allume tout de suite à l'arrière.

Je précise que j'ai bien télécharger et installé le firmware, je pratique beaucoup ce genre de console.

Je l'ai ouverte et inspecté de fond en comble, tout semble correcte et bien branché.

J'ai déja essayé toutes les combi possible de démarrage, en restant appuyé sur power, reset, console branché, débranché etc...

Je pense que c'est la SPI Flash (démarrage 16 Mbytes) qui doit être morte car l'écran ne réagit pas du tout.

Que ce passe t-il pour une console qui fonctionne si on la démarre sans carte micro-sd?

Une idée?

Merci les amis!
Revenir en haut Aller en bas
nikolash
Noob'
nikolash

Messages : 13
Réputation : 0
Inscrit le : 20/09/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°63 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2020, 13:28

Sans carte sd c'est exactement comme ce que tu décris : 2 diodes rouges à l’arrière écran 100% éteint.
Bizarre j'ai reçu la mienne avec un système d'installée dessus.
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 32
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°64 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2020, 13:42

J'ai pourtant essayé plusieurs carte sd avec plusieurs firmware (emuelec, batocera, differente version etc...)

J'en conclue que c'est un problème de carte mère, peut être le lecteur de carte sd...
Revenir en haut Aller en bas
nikolash
Noob'
nikolash

Messages : 13
Réputation : 0
Inscrit le : 20/09/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°65 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeVen 07 Aoû 2020, 13:23

Faudrait quand même etre certain que ta micro sd soit ok, au pire tu peux me l'envoyer et je teste ca sur la mienne.
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 32
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°66 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeVen 07 Aoû 2020, 13:36

C'est gentil de ta pars mais je ne pense vraiment pas que le problème viens de là, j'ai testé plusieurs carte sd avec plusieurs OS normalement compatible... sa serait vraiment pas de bol
Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°67 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeSam 08 Aoû 2020, 12:29

gee_love a écrit:
tiens je viens de trouver un truc pour permettre de charger la RK2020 alors qu'elle est éteinte :top:

https://github.com/christianhaitian/rk2020/wiki/Fixes-and-Tweaks?fbclid=IwAR0gDHh_XjU6s2ju-lADE1iArB9KtXVNkDqPDHRyN5HLCADGEd2AhDUpgEk

As-tu essayé de reflasher la spi ? Ça peux éventuellement fonctionner...
Revenir en haut Aller en bas
LADURELLE
Noob'
LADURELLE

Messages : 32
Réputation : 1
Inscrit le : 28/02/2017


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°68 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeSam 08 Aoû 2020, 15:10

Merci pour cette astuce je n'y avait pas pensé, dommage que cela ne fonctionne pas... l'écran ne s'allume même pas...

En revanche sur la page de téléchargement il y un truc d'écrit, traduit en Français sa donne sa :

"Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes pour pouvoir flasher le spi (échec de la sonde spi flash), cela est dû à un commutateur de réinitialisation défectueux . Si vous retirez l'arrière de l'appareil, vous pouvez simplement clipser (de petits couteaux latéraux sont utiles ici) les montants du commutateur de réinitialisation et le retirer . Assurez-vous qu'aucun des poteaux ne se touche ou quoi que ce soit d'autre métallique. Fermez-le, puis essayez de le flasher à nouveau."

J'ai donc réouvert la console mais je ne vois pas ce "commutateur", si il s'agit du bouton "reset" je ne voit comment le "clipser"...
Revenir en haut Aller en bas
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict
Caanunoo

Messages : 1688
Réputation : 260
Age : 47
Inscrit le : 10/03/2020

Machine préférée Open Pandora 1GHz & 600 MHz, GPD WIN, GPD WIN 2

Localisation : La Terre

Humeur : Splité (cf film "Split")


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°69 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeVen 14 Aoû 2020, 20:49

Sortez les billets, nouvelle version !!! :peufpeuf:

RK2020 Review. - Page 3 Rtyui11
Revenir en haut Aller en bas
didos08
Noob'
didos08

Messages : 3
Réputation : 0
Inscrit le : 15/08/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°70 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 18 Aoû 2020, 18:09

Bonsoir à tous , je ne sais si je suis au bon endroit mais quelqu'un saurait il comment faire pour changer l angle vue dans Zelda N64 sur la rk2020 ? J'ai essayé de regler retroarch mais sans succès. Auriez-vous une idée SVP ?
Merci d avance pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
didos08
Noob'
didos08

Messages : 3
Réputation : 0
Inscrit le : 15/08/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°71 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMar 18 Aoû 2020, 18:36

LADURELLE a écrit:
Merci pour cette astuce je n'y avait pas pensé, dommage que cela ne fonctionne pas... l'écran ne s'allume même pas...

En revanche sur la page de téléchargement il y un truc d'écrit, traduit en Français sa donne sa :

"Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes pour pouvoir flasher le spi (échec de la sonde spi flash), cela est dû à un commutateur de réinitialisation défectueux . Si vous retirez l'arrière de l'appareil, vous pouvez simplement clipser (de petits couteaux latéraux sont utiles ici) les montants du commutateur de réinitialisation et le retirer . Assurez-vous qu'aucun des poteaux ne se touche ou quoi que ce soit d'autre métallique. Fermez-le, puis essayez de le flasher à nouveau."

J'ai donc réouvert la console mais je ne vois pas ce "commutateur", si il s'agit du bouton "reset" je ne voit comment le "clipser"...

Bonjour , je penses qu'il faut dessouder ou couper les pates du micro switch.
Revenir en haut Aller en bas
ben1977
Noob'
ben1977

Messages : 37
Réputation : 0
Inscrit le : 18/05/2019


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°72 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeMer 02 Sep 2020, 01:20

Bonjour,

Est-ce que certains d'entre vous ont des "images toutes faites" à conseiller pour cette petite console ?
J'ai lu que la Legendary ARcade 128Go de Mikozzz tournait plutôt bien dessus, et je me demandais si la " [OGA IMG] OCGA V1.0 - The French Touch'" de notre ami LoverMaker était compatible également ?

J'ai craqué sur une promo Aliexpress ... 50€ avec le sac et la carte 32Go, au pire je la donnerai à un ami , c'était pour voir ;-)
Revenir en haut Aller en bas
xvlf
Master Chief
xvlf

Messages : 710
Réputation : 64
Inscrit le : 21/10/2013

Localisation : Paris


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°73 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Sep 2020, 09:31

Hello,
histoire un peu hors sujet mais quand même en rapport avec cette console :
Il y a quelques jours j'ai reçu un email de la part d'un certain Bayer Emmitt.
Mail titré "Free RK2020 Game console For a Review"
Il me proposait de m'offrir la console, ou plutôt que je l'achète et qu'il me la rembourse ensuite. Nuance.

Citation :
Hello,

Here is Bruce from Retro Console Team,

I would like to offer you a free RK2020 console for review.

Please check this Video for details on our product.

Tell me if you are interested in.

Best Regards.

Je ne crois plus au père noël depuis quelque temps mais étant quand même franchement étonné d'un fishing aussi précis, je lui ai répondu, jouant la naïveté, pour essayer de voir comment il manœuvre.

J'en suis à deux ou trois mails échangés, il m'indique maintenant un lien amazon ou acheter la console. Lien qui existe depuis 8 jours, bref je vais arrêter la.

Si je vous parle de ça c'est parce que je ne vois pas comment ce mec a réussis à me cibler, je n'ai jamais cherché d'info sur ce produit ou que ce soit et le seul lien qui existe entre moi et cette console, c'est ce forum open-console.  :euh:

Des idées ?
Revenir en haut Aller en bas
BuenS
Ultimate Retrogamer
BuenS

Messages : 1404
Réputation : 130
Age : 37
Inscrit le : 04/08/2016

Machine préférée Retroïd Pocket, RG350, GPi Case, Retrostone, GPD Win 1 & 2 & XD, Caanoo & Wiz, RS97, Shield Tablet & TV, MSI Cubi, Vita, Switch Lite, Gamepad 2, New 3DS, PSP, Xperia Play, Dingoo A320

Localisation : Tout droit du pays des claquos !


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°74 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Sep 2020, 18:21

Hello Gee_love, j'aimerais en savoir plus concernant le format chd des jeux dreamcast, c'est un format compressé à l'instar du cso pour la psp ou l'eboot pour la ps1 ? Je veux dire de la compression non destructive sans ripper quoi que ce soit dans ton iso ?

C'est reconnu par beaucoup d'émulateurs ? Et ça n'a aucun impact sur les jeux (par exemple pour la psp si un iso est trop compressé, ça peut entraîner des ralentissements supplémentaires dans les jeux) ?


xvlf => J'avoue c'est vraiment louche ce qu'il t'arrive.

Revenir en haut Aller en bas
gee_love
Padawan
gee_love

Messages : 142
Réputation : 22
Inscrit le : 17/01/2020


RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°75 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Sep 2020, 21:04

@BuenS de ce que j'ai compris c'est en effet non destructif dans le sens où c'est reversible, ça utilise une compression 7z pour les data et flac pour l'audio.
C'est un format utilisé pour la compression d'image disque sur MAME (et les utilitaires de compression et décompression sont d'ailleurs fournis avec MAME)

Niveau compatibilité je les utilises sur RK2020 avec l'ému de base mais surtout sur ma GPD XD+(redream et reicast) et le gain de place est non négligeable comparé à des gdi.

Je n'ai pas ressenti de ralentissements mais je n'ai pas testé l'intégralité du répertoire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




RK2020 Review. - Page 3 Empty
Msg n°76 MessageSujet: Re: RK2020 Review. RK2020 Review. - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RK2020 Review.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

 Sujets similaires

-
» [Review] Premières reviews des Glatorian Legends
» [Review] 8689 : Tahu Mistika (vidéo)
» [Review] LEGO Ben10 8409 : Spider Monkey par Eurobricks
» [Review] 8998 Toa mata nui (images)
» [Review] 8996 : Skopio-XV1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: AUTRES CONSOLES :: Forum des Autres Consoles-