AccueilblogS'enregistrerConnexion
-80%
Le deal à ne pas rater :
BOSCH Machine à dosettes TASSIMO à 9,99 (via bon d’achat)
9.99 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Test et avis Rétro Cm3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°76 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 21:55

Et bien, je vais peut-être te surprendre, mais je crois que je suis aussi faible que toi et également irrécupérable à mon âge (47 ans), devine ce que j'ai fait dimanche soir ???
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°77 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 21:58

euh, tu en as commandé une toi aussi?????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°78 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:01

Ben... j'ai craqué dimanche soir Sad ... bordel, ça faisait double effet kiss kool, j'avais mal au porte-monnaie Crying or Very sad et en même temps je kiffais !!! :fiesta2:
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°79 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:08

Ouais, je vois très bien ce que tu veux dire...on est atteint! Il y a un nom pour cette pathologie...mais je ne sais pas si ça se soigne....🤒🤕
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°80 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:09

Dire que j’ai 24 ans et que je m’estime irrécupérable.... happy

Vous direz ce que vous en pensez :ouf:
De mon côté toujours très satisfait, j’ai mis un petit grip en caoutchouc sur le pad , faudrait que je trouve une solution pour la chauffe maintenant, les shaders sur la gba ça fait chauffer
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°81 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:11

Je crois que c'est la collectionnite aigue, c'est une maladie orpheline, y'a pas de traitement, c'est jusqu'à la mort !!! :/
Au fait, moi, j'ai pris aussi la grise !!! :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°82 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:16

@Natghe66, t'es tout jeune, tu peux encore être sauvé, la médecine évolue très vite, quand t'auras 50 piges dans les dents, tu seras en 2045, les médecins te sauvrons et Arrk et moi, on jouera encore tout en tremblottant et en se pissant dessus !!! :lol2:
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°83 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:20

Je l'ai manipulé pendant une bonne heure......alors, oui, les plastiques font pitié... et les gachettes ne sont pas facile à utiliser...mais franchement, l'écran est bon....même si hélas, du tearing transversal se fait bien présent avec la neo geo....il suffit de lancer Samurai Shodown IV pour bien s'en rendre compte....mais c'est une machine avec un pi, donc avec plus de patate qu'une RG 350....par contre, Nat, tu as installé un driver linux pour "voir" les partiitons de la sd....car de mon côté, pas de traces de répertoire visible pour coller ou virer des roms....
j'ai fait un clone quand même de la sd d'origine pour pouvoir bidouiller....
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°84 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:22

clair qu'en 2045, ça va commencer à être chaud.....à la maison de retraite, il faudra qu'on me retire la cb par contre.....pas que je commande encore des consoles.....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°85 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:24

La console n'apparait pas sur le réseau ???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°86 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:28

De mon côté, j'ai envoyé un message à Khikank pour qu'il m'envoit les liens pour l'OS d'origine et les drivers, j'attend sa réponse !!! :hmmm:
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°87 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:28

Sérieux ??? Moi j’ai absolument tout qui est apparu sauf la partition de boot :ouf:
Bizarrement j’ai vraiment un bon feeling avec les gâchettes Razz

Page précédente j’ai mis le lien d’un type qui a partagé une version de rétro pie à jour pour la machine


Dernière édition par Natghe66 le Lun 13 Jan 2020, 22:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°88 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:28

tu n'as que le wifi, j'ai pas configuré....mais avec ça, ça va prendre des plombes s'il faut faire des transferts......en rj 45, ça passe, mais en wifi, faudra pas être préssé!
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°89 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:29

je vois la partition de boot et une autre, mais pas celle qui nous importe......
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°90 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:31

Rj45, en réseau, tu transfert les roms ou t'en supprime... et voilà !!!
Attention, les gars, à ne pas supprimer de dossier, sinon c'est la m****, la console ne bootera plus (cadeau des chinois) !!! :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°91 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:32

Tu portes bien tes lunettes Arrk ???
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°92 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:35

Étrange Sad

Perso je touche a rien , la sd reste à l’intérieur y’a pas mal de jeux en version Europe donc français, et je met en favoris ceux qui m’intéressent le plus !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°93 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:38

Je sais même pas si on peut changer d'OS, par exemple Recalbox, Lakka, etc...
Dans tous les cas, il faut garder l'OS fourni d'origine (faire copie) et ne pas effacer de s dossiers sauf les roms, on peut y toucher, les supprimer...
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°94 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:40

Arf....j'ai mes lunettes......Caanunoo, y a pas de rj 45 sur du cm3.....
avec disk genius, je vois la 3eme partition...je peux lire et faire des saves....je testerais en écriture.....
Nat, c'est pour éviter les bétises que j'ai cloné la sd.....
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°95 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:41

et je vais tester recalbox ou batocera, que je conseille d'ailleurs pour le pi43!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°96 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:42

Ah zut, c'est vrai, pas de RJ45 sur la bécane, va falloir travailler autrement !!! :/
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°97 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:44

Pareil, je préfère largement Recalbox à Retropie, et batocera, paraît qu'il est bien aussi !!! :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°98 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 22:51

bon, ben, ça boot pas sur batocera....donc pour l'instant, il faut garder le retropie d'origine....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°99 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 23:04

Je m'en doutais, j'ai eu le coup avec un 1UP Pix sous Retropie bricolé par les chinois, j'ai effacé par mégarde un dossier d'une console que je ne voulais pas et là... plus de boot !!!
J'en ai donc profiter pour installer Recalbox... et pas de boot !!!
Je crois que les chinois bricole leur OS à partir de Retropie et "le vérouille" en quelque sorte... après ils annoncent que leur bécane est compatible Recalbox, Lakka, etc...
Je pense que c'est un problème de drivers (écran, etc...) que les autres OS ne bootent pas !!!
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°100 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 23:10

Les drivers sont tous dispo sur le github du concepteur de la machine, mais perso pas les connaissance pour compiler pour l’instant happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°101 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Jan 2020, 23:11

TU peux, s'il te plaît, me donner les liens Natghe66 !!! :hmmm:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Empty
Msg n°102 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 4 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Test et avis Rétro Cm3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

 Sujets similaires

-
» [Decouverte et test] première partie: avis
» Test de Confrontation, le jeu vidéo
» Testé pour vous: Duel Deck: Ajani vs. Nicol Bolas!
» Vae Victis (Avis des lecteurs)
» Bêta Test 2.6 : Avis et surprises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: AUTRES CONSOLES :: Forum du Raspberry Pi & Autres Dev-Board-