AccueilblogS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Test et avis Rétro Cm3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°26 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 20:48

Ben, voilà, si Arrk craque, on a notre tueuse de RG350 !!! :lol2:
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié
diablotinbouky

Messages : 3826
Réputation : 170
Age : 44
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°27 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:23

Moi je dis, la coque alu Boxypixel, c'est une tuerie :amour: :amour: :amour: :amour:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°28 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:26

Arrétez avec vos argument, sinon, je vais finir par craqué aussi, et mon banquier va pas du tout apprécier !!! Sad
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°29 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:36

La coque alu..... Je bave dessus depuis longtemps.
Je l'ai reçu en 5/6 jours happy

Je viens de faire une grosse session de 2h sur des ému gourmands ou avec beaucoup de shaders , même sur PS1 aucun lag.
Par contre ça chauffe pas mal et j'ai plus de mains Razz
Mais c'est un vrai plaisir, l'écran est tellement beau..

Donc priorités pour moi , voir pour changer les touches , et peut être changer le dissipateur ou trouver un moyen que la chaleur ne se propage pas trop.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°30 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:44

Ca donne envie, présentée ainsi, sauf que c'est sûr que sur une petite console, le Pi chauffe trés vite, malgrés le fait qu'il y ait un ventilateur, ou je me trompe ??? :hmmm:
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°31 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:47

Par contre très très bonne nouvelle , un mec qui a acheté la console a créé une image de retropie améliorée avec notamment une version plus récente !
Et ça peut être vachement cool pour bidouiller un peu happy

https://github.com/christianhaitian/Retro-CM3/blob/master/README.md


Pas de ventilateur , juste un petit dissipateur noir.
La batterie a vraiment l'air de tenir très longtemps par contre.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°32 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:53

Je vois pas de coque Alu !!! :hmmm:
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°33 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 21:57

https://www.boxypixel.com/collections/game-boy-advance-raspberry-pi/products/game-boy-advance-raspberry-pi-cm3-aluminum-machined-shell happy

Faut pas regarder le prix... Ni le prix des boutons ou des backplates happy

Mais bon au moins c'est propre et fait exprès pour le freeplay , vu à galère que c'est a découper soit même le plastoc d'une gba , le rendu est absolument pas niquel Sad
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°34 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:17

Un simple dissipateur thermique dans une si petite console où les possibilités de créer des évacuations d'air chaud, pour moi, ça le fera pas, je passe mon tour !!! :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°35 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:18

Je connais aucune console de ce genre avec autre chose qu'un dissipateur... :ouf:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°36 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:27

Si, la "DIY 1-up pi Boy Video Game Console Raspberry Pi 3B/B+ HDMI Output 3.5 Inch Portable Video Game Players Support Multiplayer", ici: https://www.aliexpress.com/item/32993160815.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.18ac15feQNbmd8&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=0da9545d-335c-483e-a644-f6e92ddba064 !!! tongue
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°37 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:33

Oula mais on est absolument pas sur le même gabarit la :ouf:
Et a part ça ya rien..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°38 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:47

Non, c'est sûr j'ai cherché du lourd sur ce coup, mais étant donné l'absence des specs de la CM3 ci-dessous, que je rêve de posséder, je ne suis pas sûr qu'il y est un ventilo ou un dissipateur dans la console !!! :/
Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Wsxdcf10
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°39 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 22:51

Tu peux faire le cobaye happy

Après niveau finitions ça a l'air encore pire que celle que j'ai... Les boutons inspirent vraiment pas confiance :ouf:

Par contre ya un port USB et ça c'est cool
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°40 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeMer 08 Jan 2020, 23:02

ET bien moi, je préfère très largement celle-ci. Point !!! :peufpeuf:
Revenir en haut Aller en bas
Narc
Petit scarabée
Narc

Messages : 82
Réputation : 1
Inscrit le : 24/12/2016


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°41 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 07:54

Arrk a écrit:
Je suis à  2 doigts de craquer...l'envoi est rapide?

Arkk, j'ai l'ai prise sur ali...boutique officielle de kinhank et le prix est 20€ moins cher que sur leur shop.
Si ça peux aider Wink
Revenir en haut Aller en bas
Arrk
Ultimate Retrogamer
Arrk

Messages : 2682
Réputation : 101
Inscrit le : 28/01/2012


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°42 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 13:26

🙄???? Arrrghhhh...
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°43 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 15:28

Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 20200111

Je sais pas ce que vous en pensez mais c'est vraiment très très propre happy

Le bouton d'allumage n'est pas fixe , j'ai du le remettre droit... Avec une pince a épiler happy ça m'a pris 20 secondes heureusement

Pareil pour L/R faut pas trembler Razz
Revenir en haut Aller en bas
Narc
Petit scarabée
Narc

Messages : 82
Réputation : 1
Inscrit le : 24/12/2016


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°44 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 15:34

oh ben chouette alors Wink

vivement la mienne (donc croix changeable ??)
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°45 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 15:41

J'ai pas osé démonté la carte mère Razz

Mais déjà le bloc joystick est apparent en bas a droite , et ça devrait être facile a changer , pour le moment je vais laisser comme ça , pas envie de faire une connerie sur une console a ce prix :ouf:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°46 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 20:04

@Natghe66, salut, merci pour la photo !!! :merci:
Et bien, je suis complétement et agréablement bluffé par la propreté et la qualité d'assemblage !!! :clap: :top:
En plus, c'est vrai qu'elle a l'air de donner des possibilités de custom ou de changement après casse de certaines pièces, bon point... ne pas craqué... ne pas craqué !!! Sad Sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°47 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 20:29

Avec un peu de motivation , ya sûrement même moyen d'imprimer une coque de bien meilleures qualités , pareil pour les boutons Razz
Mais bon grosse flemme je vais toucher a rien pour le moment happy

Et oui c'est vraiment très propre !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°48 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 20:35

Je pense un truc là, à ce niveau de prix (que je trouve raisonnable), vu la taille de la batterie et le malheureux dissipateur/aération pour dégager toute cette chaleur (un Pi chauffe très vite), on ne peux que faire des sessions de jeux courtes... et si, par le plus malheureus des hasard, la carte mère flambe, on perd la console et son argent, ça donne à réfléchir, non !!! :hmmm:
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°49 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 21:01

3500mah quand même c'est pas mal , j'ai fait de grosses sessions de plusieurs heures aucun soucis happy

Oui enfin si on pense comme ça , on achète que du purement industriel et on oublie toutes les petites machines chinoises non garantie Sad

Après libre a toi de trouver des excuses pour ne pas craquer... :P

De toute façon yaura sûrement bien mieux en 2020 !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°50 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 21:03

Ne pas craquer... ne pas craquer !!! Sad Sad
La noire et bleu me plaît bien, mais... ne pas craquer... ne pas craquer !!! Sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Natghe66
Padawan
Natghe66

Messages : 234
Réputation : 3
Inscrit le : 25/12/2017


Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°51 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitimeJeu 09 Jan 2020, 21:35

Je voulais celle là au début aussi Razz

Si tu n'en a pas l'utilité attend un peu happy

Après clairement la meilleure console de ce genre c'est le freeplay Cm3 , si tu sais te servir de tes mains tu peux arriver a un résultat prodigieux.. vraiment

Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Maxres10Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Maxres11

Le rêve
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Empty
Msg n°52 MessageSujet: Re: Test et avis Rétro Cm3 Test et avis Rétro Cm3  - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Test et avis Rétro Cm3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

 Sujets similaires

-
» [Decouverte et test] première partie: avis
» Test de Confrontation, le jeu vidéo
» Testé pour vous: Duel Deck: Ajani vs. Nicol Bolas!
» Vae Victis (Avis des lecteurs)
» Bêta Test 2.6 : Avis et surprises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero :: AUTRES CONSOLES :: Forum du Raspberry Pi & Autres Dev-Board-