AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis / conseil sur une Picade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Acidemaleique
Noob'


Messages : 3
Réputation : 0
Inscrit le : 17/05/2016


Msg n°1 MessageSujet: Avis / conseil sur une Picade Sam 21 Mai 2016, 16:57

Salut ici !

Il y a quelques mois, je suis tombé sur une présentation de bartop. Et ça m'a tout de suite plu !
Cependant, en fouillant sur le net, pas moyen d'en trouver à moins de 700-800€ (ce qui est certes plus ou moins le prix en fonction du degré de finition + marge / taxes du commerçant ; mais j'avais pas tellement envie / les moyens de débourser une telle somme pour ça). Du coup, j'avais laissé tomber.

Puis, il y a quelques jours, je reprends des recherches à ce sujet. Je tombe sur la Picade, ça m'intrigue, je fouille, et je tombe sur un post de présentation sur ce forum !

(Par ailleurs, je ne savais pas s'il fallait que je continue à la suite de ce post, ou s'il fallait que je crée moi-même un topic ; aussi, je m'excuse si j'ai choisi la mauvaise solution).

Du coup, je me permets de vous poser quelques questions, s'adressant aussi bien aux éventuels acheteurs du bidule en question qu'aux autres "touche à tout" happy.

Je tiens à préciser que je n'ai jamais fait d'électronique de bricolage (donc pas de matos sortant du commun des bricoleurs du dimanche) et que je ne suis pas un pro de l'informatique et de l'électronique (donc pas du tout habitué au jargon que j'ai pu voir par ici :/ ).

Tout d'abord :
- l'écran de 12" est-il compliqué à monter (sachant que c'est prévu pour un écran de 8", mais qu'un écran de 12" est indiqué comme compatible) ?
- la raspberry est-elle compliquée à monter (faut-il souder, faire des branchements, ...) ?

Ensuite, j'ai pu comprendre qu'il pouvait être fastidieux d'installer des émulateurs. Est-ce compliqué ? (a priori, pour ma part, je suis capable de tout faire en informatique ... enfin, tant que je trouve le tuto qui va bien).

Enfin, je voudrais demander ce qu'il faut acheter comme matos :
- pour l'écran : étant donnée la taille d'un écran de 8" (inférieure à un écran de tablette, ça fait vraiment petit), je pensais acheter la machine sans écran (https://shop.pimoroni.com/products/picade-byo-screen) et l'écran de 12" (https://shop.pimoroni.com/products/screen-kit)
- pour la raspberry pi, quel modèle ? B+, A+ ? J'ai vu que la raspberry 3 était sortie récemment, pensez-vous qu'elle soit compatible / que ça vaille le coup de la mettre ?
- j'ai cru voir qu'il fallait acheter une alimentation aussi ?
- faut-il acheter une carte SD / micro-SD ?
- puis-je brancher une manette (xbox, playstation) via un port usb ?

Des avis / remarques sur cet éventuel projet ?

Et, à votre avis, pourquoi cette différence de prix (même une fois la raspberry et l'écran achetés, ça ferait aux alentours de 350€) avec les autres bartops (pourtant de même taille) ?


Voilà voilà ; désolé pour toutes ces questions, et merci d'avance si vous trouvez le temps et le courage d'y répondre  Wink .
Revenir en haut Aller en bas
SpikeSpiegel
RETRO-BOY
RETRO-BOY


Messages : 5701
Réputation : 186
Age : 37
Inscrit le : 07/04/2012

Machine préférée RPI, PI-LEGOBOY, DINGOO A320, GCW-Zero, PocketCHIP


Msg n°2 MessageSujet: Re: Avis / conseil sur une Picade Sam 21 Mai 2016, 18:18

Hello, oula beaucoup de choses! je ne sais pas si tu as vu mais il y a un tuto sur pimoroni:
http://learn.pimoroni.com/tutorial/picade/build

Il y a un peu de montage mais rien d'insurmontable, pour le système avec une recalbox ça devrait le faire easy. Perso, pour ton projet je partirai plus sur un PI2, le PI3 ayant tendance à un peu trop chauffer.

________________________________

[ OPEN-HANDHELDS News ]
[ My ScoopIt News ]
Follow open-consoles news on [ www.open-consoles.com | www.open-consoles-news.com ]
Revenir en haut Aller en bas
http://goo.gl/FfBqD
SpikeSpiegel
RETRO-BOY
RETRO-BOY


Messages : 5701
Réputation : 186
Age : 37
Inscrit le : 07/04/2012

Machine préférée RPI, PI-LEGOBOY, DINGOO A320, GCW-Zero, PocketCHIP


Msg n°3 MessageSujet: Re: Avis / conseil sur une Picade Sam 21 Mai 2016, 18:23

DP: après il y a aussi notre article qui devrait t'aider dans la découverte du rétro-gaming sur RPI: http://www.open-consoles-news.com/2014/10/raspberry-pi-realiser-une-retro-gaming.html

________________________________

[ OPEN-HANDHELDS News ]
[ My ScoopIt News ]
Follow open-consoles news on [ www.open-consoles.com | www.open-consoles-news.com ]
Revenir en haut Aller en bas
http://goo.gl/FfBqD
Acidemaleique
Noob'


Messages : 3
Réputation : 0
Inscrit le : 17/05/2016


Msg n°4 MessageSujet: Re: Avis / conseil sur une Picade Sam 21 Mai 2016, 23:04

Effectivement, l'article que tu as cité aide pas mal quant au choix du matos qu'il faut, merci !

Pour la partie logiciel et programmation, ça sort complètement de ce que j'ai pu faire jusque là (qui se résume à pas grand chose du coup x) ), mais vu le nombre de tuto, ça devrait pouvoir le faire.
Et puis au pire, j'ai l'impression que ce forum est assez actif en cas de besoin !

Juste une question : la carte micro-SD, quelle taille ?

Merci en tous cas ! happy
Revenir en haut Aller en bas
SpikeSpiegel
RETRO-BOY
RETRO-BOY


Messages : 5701
Réputation : 186
Age : 37
Inscrit le : 07/04/2012

Machine préférée RPI, PI-LEGOBOY, DINGOO A320, GCW-Zero, PocketCHIP


Msg n°5 MessageSujet: Re: Avis / conseil sur une Picade Sam 21 Mai 2016, 23:49

il n'y a pas de programmation dans tout ça happy dans l'article on préco 16Go ou +

________________________________

[ OPEN-HANDHELDS News ]
[ My ScoopIt News ]
Follow open-consoles news on [ www.open-consoles.com | www.open-consoles-news.com ]
Revenir en haut Aller en bas
http://goo.gl/FfBqD
Acidemaleique
Noob'


Messages : 3
Réputation : 0
Inscrit le : 17/05/2016


Msg n°6 MessageSujet: Re: Avis / conseil sur une Picade Dim 22 Mai 2016, 10:44

Après d'autres recherches, je viens enfin de comprendre. Effectivement, recalbox a l'air plutôt simple !

Et du coup, je pense partir sur une micro-SD à 32 Go.


Merci pour ton aide !! happy
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis / conseil sur une Picade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» RON AND BONES
» conseils achat R4
» Constitution d'une équipe skaven
» [Mêlée]avis/conseil pour mon deck de noob^^
» [Avis] conseil pour Achat sur deux jeux PS1 sous blister

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Forum du Raspberry Pi & Autres Dev-Board-