AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4390
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°1 MessageSujet: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Ven 12 Fév 2016, 20:20

Bonjour à toutes & tous! lol

Ce soir c'est la première partie d'une R-R entièrement dédiée à ce petit appareil fort peu connu.
Mais pas de soucis! La team d'Open-Consoles est là pour en parler et vous faire (nous l’espérons!) découvrir des machines que vous ne connaissez pas encore ou assez mal.

Lien vers le Blog


Voilà, le thread est donc ouvert, n'hésitez surtout pas à faire vos remarques, corrections ou suggestions ici, merci. :merci:

Bonne lecture! Wink

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont ICI  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
Invité
Invité



Msg n°2 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Ven 12 Fév 2016, 20:52

Heuuu... En fait, c'est la suite que je veux lire moi !! :siffle:

Nan, j'déconne, il fallait bien présenter ce petit objet avant de passer à ce qui nous  intéresse,  à savoir l' émulation :merci:
Revenir en haut Aller en bas
Lazarus
Ultimate Retrogamer


Messages : 1815
Réputation : 72
Age : 45
Inscrit le : 09/02/2016

Machine préférée XIAOMI MIPAD/JXD S7800b/Xbox/REMIX OS PC/PS1 SLIME

Humeur : en perte de vitesse.


Msg n°3 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Ven 12 Fév 2016, 21:34

Chapeau tu as réussit a me surprendre.Je croyais avoir tout vue.....hé bien non,j'ai dû atterrir sur une autre planète.Je languis la suite. :clap:
Revenir en haut Aller en bas
http://xperimentalc4d.blogspot.fr/
Blackmenestrel
Padawan


Messages : 144
Réputation : 4
Age : 37
Inscrit le : 05/02/2013

Machine préférée Nvidia SHIELD, jxd 7800, Pandora. Puis les bonnes vieilles consoles essentiellement Nintendo.

Localisation : Rouen


Msg n°4 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Ven 12 Fév 2016, 22:26

Merci pour le suspense Wink J'avoue que l'article met l'eau à la bouche avec cette machine totalement inconnue pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4390
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°5 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 07:05

Merci pour vos remarques! Wink

Oui, c'est une machine difficilement accessible et peu connue, j'ai donc décidé de mettre le paquet dessus et d'essayer de faire un article le plus complet possible pour centraliser un maximum d'infos à son sujet, chose que je ne ferai pas pour la GBA par exemple.

La seconde partie va me prendre pas mal de temps... :ouf:

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont ICI  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
Lazarus
Ultimate Retrogamer


Messages : 1815
Réputation : 72
Age : 45
Inscrit le : 09/02/2016

Machine préférée XIAOMI MIPAD/JXD S7800b/Xbox/REMIX OS PC/PS1 SLIME

Humeur : en perte de vitesse.


Msg n°6 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 09:31

C'est clair,la partie consacré a l'emulation va surement pas être plier en 2 secondes. happy
Revenir en haut Aller en bas
http://xperimentalc4d.blogspot.fr/
snk4ever
Accro'


Messages : 388
Réputation : 21
Age : 31
Inscrit le : 17/11/2013

Machine préférée Megadrive

Localisation : Helsinki


Msg n°7 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 09:52

Super le gif du cochon :lol2:

Perso, étant dans le temps un adorateur de la Dingoo et de Linux, je connaissais le bousin. Mais jamais acheté parce que je ne voyais pas vraiment quoi faire avec. On verra en partie 2 Wink
Revenir en haut Aller en bas
fredkadelic
Padawan


Messages : 163
Réputation : 6
Age : 44
Inscrit le : 24/05/2012

Localisation : Le Mans

Humeur : Toujours Zen


Msg n°8 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 10:21

Hello a tous

Perso j'adore ok ça doit pas vraiment servir a grand choses du moins coté ému mais certainement au programmateur qui j'en suis sur si on cherche bien on réussi des petite prouesses avec cette petite machine.
Moi cela me rappelle mon Psion Revo bon d'accord bien en dessous de se petit ordi(quoi que il y avais pas mal de bon petit prog a l'époque pour les Psion) mais qui était bien foutu pour les patrons qui voyageait ça faisait classe de sortir son Psion Wink bref merci pour l'info moi j'adore les pti ordi....
Revenir en haut Aller en bas
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4390
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°9 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 10:25

honnêtement à part pour un collectionneur ou un nerd super-passionné de Linux, il n'a pas grand intérêt au final.
ça reste un support Linux bas de gamme (specs vraiment à la traîne!) mais tout ça sera mieux développé un peu plus tard.
c'est une machine atypique qui appartient clairement au passé mais qui reste néanmoins intéressante et a toute sa place sur Open-Consoles.
même si elle est restée très discrète elle fait partie de l'histoire de l'open source et ça tombe bien, on aime ça ici! Wink

DP: et oui, j'aime les gifs, ça habille bien les textes je trouve! :lol2:

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont ICI  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
SpikeSpiegel
RETRO-BOY
RETRO-BOY


Messages : 5701
Réputation : 186
Age : 37
Inscrit le : 07/04/2012

Machine préférée RPI, PI-LEGOBOY, DINGOO A320, GCW-Zero, PocketCHIP


Msg n°10 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 11:26

Uper prez, on attend la suite avec impatience Wink

________________________________

[ OPEN-HANDHELDS News ]
[ My ScoopIt News ]
Follow open-consoles news on [ www.open-consoles.com | www.open-consoles-news.com ]
Revenir en haut Aller en bas
http://goo.gl/FfBqD
fredkadelic
Padawan


Messages : 163
Réputation : 6
Age : 44
Inscrit le : 24/05/2012

Localisation : Le Mans

Humeur : Toujours Zen


Msg n°11 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 12:04

Une p'tit questions RankXeroxZ quelle était son prix? Par curiosité Wink
Revenir en haut Aller en bas
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4390
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°12 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 12:11

j'ai acheté la paire que j'ai env. 80€ (pour les 2) sur la bay. après tout dépend de l'annonce et du vendeur sur qui tu tombes... happy

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont ICI  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
Caanunoo
PANDORA Addict
PANDORA Addict


Messages : 817
Réputation : 42
Age : 43
Inscrit le : 11/10/2011

Machine préférée Pandora


Msg n°13 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 15:35

Franchement, t'as du beau matos en réserve :top: . Le côté "collection" de bécanes méconnues, j'adore.  :top:
Et encore bravo pour ton excellent travail de présentation/explications.  :clap:
Hâte de voir la suite. :merci: :bave:
Revenir en haut Aller en bas
fredkadelic
Padawan


Messages : 163
Réputation : 6
Age : 44
Inscrit le : 24/05/2012

Localisation : Le Mans

Humeur : Toujours Zen


Msg n°14 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 15:56

80 euros les 2 Wink pas cher Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4390
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°15 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 17:48

Merci mais vous êtes trop gentils là... :ouf: c'est juste un petit article de présentation mais cela dit si ça vous plait c'est vraiment super, y'a pas de meilleur "salaire" pour la team! :merci: :top:

DP: en effet c'est pas cher, (bon, ça reste quand même relatif!) j'ai même été franchement très étonné de remporter cette enchère ce jour là... un coup de bol.
cela dit on ne peut pas non plus en faire grand chose, il faut bien le reconnaître. :hmmm: je troquerai pas ma Pandora ou ma Zer0 pour jouer sur un BeN.

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont ICI  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
Ghuntar
Master Chief


Messages : 810
Réputation : 33
Age : 38
Inscrit le : 30/09/2013

Machine préférée SNES

Localisation : Région Parisienne


Msg n°16 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Sam 13 Fév 2016, 23:09

Oui, très instructif, ça fait plaisir. J'aime bien ce genre de matos un peu sorti de nulle part !
Revenir en haut Aller en bas
xvlf
Master Chief


Messages : 550
Réputation : 45
Inscrit le : 21/10/2013

Localisation : Paris


Msg n°17 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Dim 14 Fév 2016, 00:08

Bravo pour cette super prez'
Vivement la suite !
Revenir en haut Aller en bas
Bougl
Noob'


Messages : 19
Réputation : 3
Inscrit le : 04/12/2012

Machine préférée JXD S7800


Msg n°18 MessageSujet: Re: Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2] Lun 15 Fév 2016, 14:11

C'est très instructif.
Et tu dis que tu en possèdes deux ?
Parfait, rappelle moi ton adresse et tes horaires...
Blague à part, je connais des Linux-Maniacs qui vont surkiffer le bousin.
(et d'ailleurs ils possèdent les deux autres)
Revenir en haut Aller en bas
http://bougl.blogspot.fr/
 
Les Reviews-Retrogaming : Le Ben Nanonote [part 1/2]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Mon départ à l'arraché mais nécessaire.
» [CXL] Palm City - aménagement part 1 - Maria Beach
» [Revue] Hero Factory 2011 : Premières Reviews !
» [Retrogaming] Enorme ! Versus Retro humoristiques !
» Départ pour la Finlande!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Espace Blabla :: Jeux vidéo :: Le jeu vidéo et ses plateformes :: Les Reviews RétroGaming-