AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 8bitdo F30 stick arcade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°1 MessageSujet: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 06:36

Bonjour
suite à l'article de K0en, je me suis enfin décider à m'acheter ce stick arcade.

Cependant je rencontre quelques difficultés, de configuration avec recalbox.

Je suis en mode 1 (blue light 1 fois) et relié à recalbox via bluetooth.
J'ai trouvé mon adresse mac et la connexion entre le stick et recalbox est ok.
Code:

hcitool scan
AA:BB:CC:DD:EE:FF:GG  8bitdo Joy

hidd --connect AA:BB:CC:DD:EE:FF:GG

Ensuite je me rends dans le menu emulatationstation avec start > configuration manette > 2 manettes détectées.
je déclanche la configuration et là je vois que le stick est reconnu comme keyboard,

- les boutons sont des lettres, L2R2 ne fonctionnent pas.

Je voudrai savoir K0en a eu le même problème.

Sous windows, en usb le stick est reconnu sans problème j ai pu le configurer dans fightcade.
Par contre en bluetooth il est reconnu en keyboard aussi et L2R2 ne peuvent pas être mappé.

Merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
bazola
Accro'


Messages : 299
Réputation : 16
Inscrit le : 01/06/2014


Msg n°2 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 11:54

Si c'est comme pour les autres manettes de la firme, tu as un mode "manette windows" (R+start) qui a résolu mon souci de reconnaissance de la croix de direction avec le raspberry pi
Revenir en haut Aller en bas
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°3 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 13:58

Bonjour bazola
d apres la doc : http://download.8bitdo.com/Manual/FC30_joystick_Manual_ENG.pdf
J'ai pas de croix directionnelle.

Si j'avais un exemple de fichier 8bit joy.cfg je pourrai tenter la configuration manuelle.
/root/.emulationstation/es_input.cfg
/recalbox/scripts/configs/retroarch/inputs/

tu as 5 mode
Mode 1 Bouton home -> joystick bluetooth (windows android)
Mode 2 Bouton home + B -> bluetooth keyboard (windows, android, mac)
Mode 3 Bouton home + A-> icade (android, mac)
Mode 4 Bouton home + X-> touch (android)
Mode 5 -> usb + charging (windows) ---------------------------------->fonctionne parfaitement sous windows.


J'avoue ne pas avoir testé les autres modes.

Il s'agit de ce stick :

Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°4 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 18:33

Faudra attendre que Koko passe par ici...

Sinon, tu peux toujours demander des infos au responsable de Recalbox...Il est quelque part sur le fofo..

Et ils y travaillent:


Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°5 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 19:03

Oui je sais retroboy travaille dessus mais je pense plutot à un probleme avec le joystick 'avec les OS, puisque j ai le même pb sous recalbox et win 7.
J'aimerai surtout savoir quel mode K0en a utilisé et comment il a réussi sa synchronisation.
Revenir en haut Aller en bas
k0en
Power Admin'
Power Admin'


Messages : 9499
Réputation : 241
Age : 35
Inscrit le : 25/01/2011

Localisation : Devant son écran

Humeur : Indécis


Msg n°6 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 20:41

Hello,

Oui j'avais le problème pour L2/R2, il me semble en avoir parlé quelque part. Pendant mes tests je l'ai principalement utilisé en filaire car j'avais aussi des problème de config sur recalbox en BT. De mémoire je faisais Home+B au démarrage pour l'appariement BT.

________________________________
Ma revue Rétro du Web : http://www.scoop.it/t/vade-retrogames-sans-tanasse


Ma revue Geek du Web : http://www.scoop.it/t/geek-in-your-face
Revenir en haut Aller en bas
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°7 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 08 Juil 2015, 20:44

Bonjour K0en
merci pour ta réponse qui me rassure Very Happy

il y a un firmware de disponible qui semblerait corrige le problème L2/R2
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°8 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 09 Juil 2015, 01:27

Il y a un petit temps, j'avais demandé a digitalLumberjack si il avait eu contact avec 8Bitdo....suite au retour des tests de koko...
Ma demande est restée sans réponse :/
Donc je sais pas si il y a eu des contacts entre eux...

Je poserai la question chez 8Bitdo...mais ils sont super occupés....

J'étais même prêt a envoyer un exemplaire chez 8Bitdo...mais si pas de réponses.... Je ne sais pas faire grand chose Mad Mad Mad
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°9 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 09 Juil 2015, 10:40

Bonjour diablotinbouky
merci de te pencher sur mon cas.

je ne sais pas si DigitaLumberjack a pris contacté je lui demanderai

J'ai réussi ce matin à configurer sous recalbox en usb le stick.
Mais en bluetooth il veut rien savoir.
Mode 1 -> keyboard (seulement joystick)
Mode 2 -> keyboard (joystick + boutons ok)
grrrr
mode 5 -> (joystick + boutons) ok

J'ai posté ma question sur le forum 8bitdo
pour joystick + boutons avec des lettres c est le mode 2
mais mode 1 j ai que le joystick en DPad qui fonctionne , les boutons nada.

J ai aussi upgradé mon stick arcade en 1.33 et L2R2 fonctionnent j ai pu les configurer.

Je mettrai à disposition mes cfg ça pourrait aider quelqu'un dès que je les aurez vérifier.
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°10 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mar 14 Juil 2015, 11:31

Salut

je ne suis pas la seule dans le même cas sur le forum 8bitdo, le mode 1 ne fonctionne ni sur lakka et retropie.
Un nouveau firmware est disponible mais juste amélioration pour icade.


pour le firmware NES30Pro il y a une maj avec ceci , c est ce qu'on attend pour le stick arcade.

1: Remap mode 5(USB Joystick) keys and the same as the mode 1(Joystick).

ça serait bien aussi de renommer correctement le fichier cfg
2. 8Bitdo JoyStick 8Bitdo Joy.cfg en 8bitdoJoystick.cfg ou 8bitdoFC30Joy.cfg

diablotinbouky > si jamais tu as un contact chez 8bitdo, penses à nous Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°11 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mar 14 Juil 2015, 17:28

Ouep, dis moi quoi... En resume :siffle: :siffle: :siffle:
j'ai deja contacte un des responsables...mais en voyage aux USA...
Je peux insister via un autre membre de l'equipe...

Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°12 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Mer 15 Juil 2015, 06:38

Salut

Il faudrait qu'en bluetooth mode 1 le stick soit détecté et configurable comme le mode 5 en usb.
un vrai joystick
Parce que pour le moment il est détecté en mode 1 comme un keyboard et seul les directions joysticks fonctionnent.

Voici l'un des liens vers un sujet sur le forum 8bitdo : http://forum.8bitdo.com/thread-427-1-1.html
personne ne répond...


Edit : si on regarde les changelog des autres manettes 8bitdo , il y a eu des corrections faites à ce sujet sur la manette NES30PRO
Citation :
1: Remap mode 5(USB Joystick) keys and the same as the mode 1(Joystick).
2: Enhanced the stability of the USB.
3: Remap iCade mode keys, easy to use in iCade game.
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°13 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 16 Juil 2015, 18:43

Voilà, c'est fait... Je leur ai envoyé le lien que tu m'as donné.
Et ils m'ont confirmé la bonne réception de ma demande...

Ced
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°14 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 16 Juil 2015, 19:16

Merci Ced,
parce que sur leur forum pas eu de réponse alors que l'intervenant répond à d autres sujets.
J espère que ça aboutira.
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°15 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Ven 17 Juil 2015, 01:27

J'espère aussi...
Un des patrons était aux USA il y a quelques jours...
Et, a mon avis, les autres sont peut être a une expo a Shanghai...

Si pas de news d'ici qques jours, j'irai aux infos ;-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°16 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Lun 27 Juil 2015, 20:43

Je viens d'avoir des news de digitalLumberjack
Il a reçu des produits 8Bitdo et travaille sur la compatibilité de toute la gamme 8Bitdo

Good news
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
SpikeSpiegel
RETRO-BOY
RETRO-BOY


Messages : 5706
Réputation : 186
Age : 37
Inscrit le : 07/04/2012

Machine préférée RPI, PI-LEGOBOY, DINGOO A320, GCW-Zero, PocketCHIP


Msg n°17 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Lun 27 Juil 2015, 20:51

En voila une news qu'elle est bonne!

________________________________

[ OPEN-HANDHELDS News ]
[ My ScoopIt News ]
Follow open-consoles news on [ www.open-consoles.com | www.open-consoles-news.com ]
Revenir en haut Aller en bas
http://goo.gl/FfBqD
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°18 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Lun 27 Juil 2015, 21:13

Je peux meme dire que la connexion bluetooth FC30 ET NES30 fonctionnent ; et elles sont testés en ce moment.

Cependant ça ne resoud pas le probleme qu aucune maj de firmware n est disponible pour les remontés faites sur ce stick

ils sont hyper actifs sur les deux autres manettes et le stick nada

je regrette un peu d avoir acheter ce stick chez eux pour le moment meme si il fonctionne bien en usb.
et je suis hyper deçue du silence....
Revenir en haut Aller en bas
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°19 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 06 Aoû 2015, 21:08

diablotinbouky > as tu eu des news ?

Sinon les 8bitdo gamepad sont désormais compatible bluetooth avec recalbox. Les derniers tests se poursuivent actuellement.
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°20 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Ven 07 Aoû 2015, 01:05

Non... Je repose la question demain...

Cool pour Recalbox...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°21 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Sam 08 Aoû 2015, 09:31

Réponse :

Please Start + R power up
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°22 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Sam 08 Aoû 2015, 20:19

Salut
je vais essayer mais je crois que ce mode n est pas disponible sur le stick mais sur les pads.
j te tiens au courant
bon week end et merci
Revenir en haut Aller en bas
Acris
Accro'


Messages : 303
Réputation : 20
Inscrit le : 14/06/2013


Msg n°23 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 24 Sep 2015, 21:30

Salut à tous
il y a un nouveau firmware disponible depuis Aout, ça a arrangé beaucoup de probleme.
De plus les betas s'enchainent pour recalboxOS, et la gestion de la reconnexion et autoconnexion en bluetooth fonctionne maintenant pour ce stick ;D
J ai testé sur différents emulateurs neo geo, snes.
Revenir en haut Aller en bas
diablotinbouky
Revendeur Certifié


Messages : 3047
Réputation : 127
Age : 40
Inscrit le : 12/05/2012

Localisation : Tournai


Msg n°24 MessageSujet: Re: 8bitdo F30 stick arcade Jeu 24 Sep 2015, 23:16

Merci pour ton retour...

Ced
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belchine.net
 
8bitdo F30 stick arcade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» fabrication stick arcade pour supergun
» Transport d'un stick arcade
» Recherche Stick Arcade Xbox 360 PACA
» Modifier un stick arcade PS2 avec des connecteurs DB15 ?
» Fabrication de mon propre stick arcade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Forum du Raspberry Pi & Autres Dev-Board-