AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Europe ou US ?
Conserver la version Europe
14%
 14% [ 2 ]
Ignorer la version Europe, conserver la version US
36%
 36% [ 5 ]
Conserver les deux
50%
 50% [ 7 ]
Total des votes : 14
 

AuteurMessage
FreddyBoubil
Arcade gamer
Arcade gamer


Messages : 7272
Réputation : 166
Inscrit le : 03/01/2011

Machine préférée Arcade

Localisation : Devant ma borne


Msg n°1 MessageSujet: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Jeu 03 Juil 2014, 13:31

Bonjour,

Je me suis mis à la constitution du bestset Megadrive, mais j'ai une hésitation quant aux versions à conserver.

En effet, un certain nombre de jeux demandés le sont en version européenne seulement. Comme vous le savez, les versions Pal sont moins rapides que les versions US et Jap (50 Hz Vs 60 Hz). Par contre, on a plus de chances de tomber sur des versions traduites en français sur une version Pal bien sûr.

J'ai plusieurs possibilités :

- conserver la version Europe dans le cas où c'est la seule demandée
- ignorer la version Europe et conserver la version US
- conserver les deux versions

Cela concernera, je le redis, uniquement les jeux qui ont été demandés uniquement en Europe. Ceux demandés en US seront bien mis en US dans le set.

J'en appelle donc à votre vote pour faire le choix happy. Je laisse le vote ouvert quelques jours.

Merci,
Freddy

________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
darkhope
Master Chief


Messages : 751
Réputation : 59
Inscrit le : 30/05/2012

Machine préférée SHIELD PORTABLE / PSP SLIM 6.60ME2.3 / JXD S7800B / XBOX 360 RGH / PS VITA / PS2 FMCB / XBOX COINOPS


Msg n°2 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Jeu 03 Juil 2014, 13:40

Hello

Perso je penche pour conservé les version US + les version PAL si traduite.

Donc je vote pour garder les deux version.
Revenir en haut Aller en bas
DC-X
Padawan


Messages : 103
Réputation : 4
Inscrit le : 31/03/2013

Machine préférée Dreamcast


Msg n°3 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Jeu 03 Juil 2014, 14:37

Les deux versions si ça concerne un jeu (aventure, RPG) avec un peu de texte?
Une version, la meilleure, pour les autres genres.
Revenir en haut Aller en bas
kristof37
Master Chief


Messages : 762
Réputation : 9
Age : 42
Inscrit le : 14/10/2013

Localisation : Tours


Msg n°4 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Jeu 03 Juil 2014, 19:50

DC-X a écrit:
Les deux versions si ça concerne un jeu (aventure, RPG) avec un peu de texte?
Une version, la meilleure, pour les autres genres.
Pareil que toi, pour les RPG je préfère la version Française, pour les autres types de jeux, où le texte à peu d'importance, la version US
Merci pour ces best set, tip top  :top: 
Revenir en haut Aller en bas
LeDodger
Master Chief


Messages : 598
Réputation : 44
Age : 38
Inscrit le : 16/11/2011

Machine préférée Megadrive

Localisation : Ex-Nouvelle Austrasie


Msg n°5 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Jeu 03 Juil 2014, 21:40

Les Versions FR/EU quand elles existent en plus des versions US ou JP.
Revenir en haut Aller en bas
inertia
AKA "THE BIBLE"
AKA


Messages : 1035
Réputation : 67
Age : 41
Inscrit le : 06/11/2012

Machine préférée Dreamcast

Localisation : Toulouse

Humeur : Emulée


Msg n°6 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Dim 06 Juil 2014, 13:12

us pour l'action, eur pour les jeux a texte encore que perso l'anglais me suffit et le 60htz yabon.
Et conserver les deux versions sur les jeu different en fct des pays (mystic defender/kujaku 2 etc)
Revenir en haut Aller en bas
RankXeroxZ
The Puppet Master
The Puppet Master


Messages : 4401
Réputation : 124
Age : 42
Inscrit le : 03/12/2011

Machine préférée Neo Geo, SFC, PC Engine, Saturn, DC, MSX, X68000


Msg n°7 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Dim 06 Juil 2014, 14:39

J'ai pas grand chose à rajouter par rapport au commentaire d'inertia, je suis tout à fait d'accord.
Tu penses présenter le bestset comment exactement, un fichier complet US+EU ou deux fichiers séparés un US et un EU?
Et est-ce que vous incluez des jeux exclusifs JP mais jouables genre beat them all ou shmups?

________________________________

Les Reviews Retrogaming sont [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  happy et LA  Wink



« Je représente l'humanité telle que ses maîtres l'ont faite. L'homme est un mutilé. Ce qu'on m'a fait, on l'a fait au genre humain. On lui a déformé le droit, la justice, la vérité, la raison, l'intelligence, comme à moi les yeux, les narines et les oreilles ; comme à moi, on lui a mis au cœur un cloaque de colère et de douleur, et sur la face un masque de contentement. »

Revenir en haut Aller en bas
http://www.open-consoles.com/
FreddyBoubil
Arcade gamer
Arcade gamer


Messages : 7272
Réputation : 166
Inscrit le : 03/01/2011

Machine préférée Arcade

Localisation : Devant ma borne


Msg n°8 MessageSujet: Re: Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :) Lun 07 Juil 2014, 14:31

J'ai finalement conservé les versions US, et ajouté les T+Fre quand je les ai trouvées.

inertia a écrit:

Et conserver les deux versions sur les jeu different en fct des pays (mystic defender/kujaku 2 etc)
Je ne connais pas suffisamment la ludothèque Megadrive pour ça happy Déjà que la PC Engine m'a posé bien des problèmes... Wink

________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Constitution du bestset Megadrive, j'ai besoin de votre avis :)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Besoin de votre avis
» [Lego] Besoin de votre avis.
» BESOIN DE VOTRE AVIS
» J'ai besoin de votre avis
» armée a 4000, j'ai besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Centralisation-