AccueilCalendrierFAQblogComparateurS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis à ceux qui ont eu un Commodore64

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
schael
Noob'


Messages : 45
Réputation : 0
Inscrit le : 07/08/2011

Humeur : My caanoo is back !


Msg n°1 MessageSujet: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Mar 10 Juil 2012, 11:25

Apparemment, Commodore n'est pas (encore) mort et il revient avec son nouveau modèle de micro-ordinateur : le commodore64
Site de Commodore/Amiga

Le nouveau Commodore64 mise beaucoup sur la nostalgie mais c'est aussi une machine pas moisie du tout, yakavoirlematos .
Elle vient livrée avec une distribution linux créée pour l'occasion : commodoreOS qui contient tout le nécessaire au graphisme, édition et lecture audio et vidéo, navigation, bureatique, internet et bien sur, émulation C64 : la machine peut en effet démarrer directement avec l'émulateur C64 en plein écran.
Ajoutez à ça la même coque gris-sale et l'illusion est parfaite :oui:
Par contre pour ce qui est du prix... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Msg n°2 MessageSujet: Re: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Mar 10 Juil 2012, 11:43

Merci pour l'information.
Effectivement, le prix c'est pas donné !
Revenir en haut Aller en bas
chat-toon
Padawan


Messages : 159
Réputation : 0
Age : 59
Inscrit le : 21/05/2012


Msg n°3 MessageSujet: Re: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Jeu 16 Aoû 2012, 17:51

Tombe hier su different essais comparatif et de presentation d'emulateur sur le net .
Ce qui pose quelques reflexions .

La premiere ,le commodore 64x est tres bien presente moyennant l'absence du veritable logo power sur le boitier .

La seconde pourquoi offrir ,un linux modifie alors qu'une telle machine aurais pour le prix put offrir Xp ainsi que les deux emulateur de Cloanto (C64 & Amiga) .

La troisieme pourquoi besoin de tant de puissance , un Atom et autant de ram quand une puce ARM a moins de 10 euros et de 256 Mo de Ram aurait put faire le meme boulot sous linux ou Android .

Bref a 150 euros maxi un clone de C 64 pourquoi pas a 350 non .

Pour exemple il suffit de regarder la video sur www.vesalia.de sur la page consacree au raspberry pi . http://www.vesalia.de/e_raspberrypi.htm


Revenir en haut Aller en bas
schael
Noob'


Messages : 45
Réputation : 0
Inscrit le : 07/08/2011

Humeur : My caanoo is back !


Msg n°4 MessageSujet: Re: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Ven 17 Aoû 2012, 14:31

Déjà, je sais pas si on peut parler de linux "modifié" dans le mesure où c'est une distro comme il en existe des tas crée par Commodore pour sa machine mais installable sur n'importe quelle autre machine.
CommodoreOS sur distrowatch
Un des avantages de mettre Linux à la place de Windows est de ne pas faire payer la licence Windows (même si c'est vrai qu'avec le prix de la machine, lis doivent se faire une bonne marge). En plus de ça, je pense que ceux qui maintiennent la distro peuvent configurer leur affaire plus simplement qu'avec Windows pour peu qu'ils utilisent un gestionnaire de paquets quelconque.

En ce qui concerne la puissance de la bouzine, c'est pour la rendre utilisable pour toutes sortes d'utilisation, y compris le jeu, c'est pas juste un clone de C64 mais un ordinateur à part entière.

Après, c'est sur que si on veut simplement émuler un C64, pas besoin de tant de trucs, une caanoo suffit Wink

PS : C'est vrai que l'illusion est parfaite avec un Raspberry dans une coque :clap:
Revenir en haut Aller en bas
chat-toon
Padawan


Messages : 159
Réputation : 0
Age : 59
Inscrit le : 21/05/2012


Msg n°5 MessageSujet: Re: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Ven 24 Aoû 2012, 21:34

Tomber tout a l'heure sur une video you tube avec un montage encore mieux realiser .
Un vrai clavier et un vrai boitier de C 64 ,une carte micro ITX et plate ,un adaptateur vensu par vesalia et vola enfin un PC 64 tout aussi efficace et a un prix plus raisonnable .
C'est sur que le wifi est alors obtenu via une cle usb mais le reve y est aussi .

Au prix d'un C64 Forever n'importe quel PC peut devenir un C 64 et pour les personnes ayant une carte mere C 64 HS et un clavier en etat l'interface de chez vesalia permet normalement d'utiliser le clavier du C 64 en le branchant en USB de meme que l'usage de joystick la norme ATARI .

Revenir en haut Aller en bas
ZebCrasah
Petit scarabée


Messages : 76
Réputation : 0
Age : 22
Inscrit le : 25/08/2012

Humeur : G18A ou S5110....


Msg n°6 MessageSujet: Re: Avis à ceux qui ont eu un Commodore64 Lun 27 Aoû 2012, 01:43

peut tu posté le lien CHAT-TOON ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis à ceux qui ont eu un Commodore64
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Avis a ceux qui on des anneaux objivend et autre item !
» Avis de création, et présentation des Soldats du feu d'Hurlevent.
» [Avis] Assassin's Creed II
» LRB5 : avis et commentaires
» Besoin d'avis sur mon UW control

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Communauté Francophone Consoles Open Source et Android - Caanoo GPH / Open Pandora / GCW-Zero ::  :: Espace Blabla :: Jeux vidéo :: Le jeu vidéo et ses plateformes :: PC/MAC et Ordinosaures-